Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выходные данные. В окне расчета выберите одновременно третий и четвертый этап (при выборе этих этапов удерживайте клавишу <Ctrl> на клавиатуре) и щелкните кнопкой




Читайте также:
  1. I. Исходные данные, результаты и промежуточные величины
  2. I. ОБЩИЕ ДАННЫЕ АНАМНЕЗА
  3. VI. Уравнение прямой, проходящей через две данные точки
  4. Анкета для спроса покупателей. I. Данные о потребителе (нужное подчеркнуть).
  5. База данных — это информационная модель, позволяющая упорядоченно хранить данные о группе объектов, обладающих одинаковым набором свойств.
  6. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
  7. Возможности производства пиццы и промышленных роботов при полной занятости ресурсов, (гипотетические данные)
  8. Воссозданные семьи
  9. Входные данные и методика расчета нормативов
  10. Входные данные и пояснения

В окне расчета выберите одновременно третий и четвертый этап (при выборе этих этапов удерживайте клавишу <Ctrl> на клавиатуре) и щелкните кнопкой <Output>. Выходное окно теперь показывает две деформированные сетки, одну после строительства в условиях отсутствия дренажа завершающей части насыпи и другую после полного уплотнения.

 

С учетом результатов третьего этапа (строительство в условиях отсутствия дренажа) деформированная сетка показывает подъем подошвы насыпи и тыловой зоны, вызванный "поведением" в условиях отсутствия дренажа. При оценке общего увеличения смещения можно видеть, что развивается механизм разрушения (см. рис. 7.3). Кроме того, на рис. 7.4 показано распределение избыточного порового давления. Ясно, что наивысшее избыточное поровое давление имеет место под центральной частью насыпи.

 

Можно видеть, что осадка первоначальной поверхности грунта и насыпи значительно возрастает на четвертом этапе. Это связано с рассеиванием избыточного порового давления, что вызывает уплотнение грунта. На рис. 7.5 показано распределение остаточного порового давления после уплотнения. Проверьте, чтобы максимальное значение было ниже 1,0 кН/м2.

 

 
 

Рис.7.3 Увеличение смещения после строительства насыпи в условиях отсутствия дренажа

 
 

 

Рис.7.4 Избыточное поровое давление после строительства насыпи в условиях отсутствия дренажа

 
 

Рис.7.5 Изобары избыточного порового давления после уплотнения до Pexcess(избыточн) <1,0 кН м2

 

Может быть использована программа Curves (Кривые) для отображения роста со временем избыточного порового давления под насыпью. Для создания такой кривой выполните следующие шаги:

· Щелкните кнопкой Go to curves program (Прейдите в программу кривых) в верхнем левом углу Выходного окна.

· Выберите New curve (Новая кривая) и выберите текущий проект из запросчика файлов.

· В окне Curve generation (Построение кривой) выберите Time для оси х. Для оси y выберите Excess pore pressure (Избыточное поровое давление) и выберите точку в середине слоев мягкого грунта (Точка В) из комбинированного окна Point. После щелчка кнопкой <OK> должна появиться кривая, подобная кривой на рис. 7.6.



 

На рис.7.6 ясно показаны четыре этапа расчетов. На этапах строительства в условиях отсутствия дренажа избыточное поровое давление возрастает без увеличения с течением времени, в то время как во время периодов уплотнения избыточное поровое давление со временем падает. Из кривой можно видеть, что необходимо свыше 900 дней для достижения полного уплотнения.

 

 
 

Рис.7.6 Рост избыточного порового давления под насыпью

ие; 3 – Условные обозначения; Точка В

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты