Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Выходные результаты




 


На рис. 6.5а – 6.5е показаны деформированные сетки, полученные в конце каждого из этапов расчета. В окончательной ситуации стенка сдвинется вперед примерно на 7 см и за счет осадки грунта за ней образуется небольшая впадина.

Рис. 6.5а. Деформированная сетка, этап 1 Рис. 6.5b. Деформированная сетка, этап 2

 

 
 

Рис. 6.5c. Деформированная сетка, этап 3 Рис. 6.5d. Деформированная сетка, этап 4

 
 

 

Рис. 6.5e. Деформированная сетка, конечный этап Рис. 6.6. Эффективные напряжения на конечном этапе  

 

На рис. 6.6 показаны главные эффективные напряжения на конечном этапе. Четко видно, что под дном котлована возникла зона пассивных напряжений. Кроме того видна концентрация напряжений вокруг грунтовых анкеров.

 

На рис. 6.7 показаны изгибающие моменты, возникающие в стенке на конечном этапе. Два провала на кривой моментов вызваны анкерными усилиями.

 

 
 

Чтобы посмотреть анкерные усилия, следует два раза щелкнуть по анкеру. Когда вы сделаете это на втором и четвертом этапах расчета, вы сможете сами убедиться, что анкерное усилие в самом деле равно заданной силе предварительного напряжения анкера.

 

Рис. 6.7. Изгибающий момент в стенке на конечном этапе расчета



Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 62; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты