Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Геометрическая модель




 

Симметричная задача может быть представлена с помощью геометрической модели шириной 32 м и глубиной 20 м. Предлагаемая модель показана на рис. 6.2. Грунтовый анкер может быть смоделирован с помощью комбинации проходящего межузлового анкера и геотекстиля (желтая линия). Геотекстиль соответствует слою цементного раствора в то время, как межузловой анкер представляет анкерную связь. В реальности вокруг слоя цементного раствора имеют место сложные трехразмерные напряжения.
Несмотря на то, что данная двухразмерная модель не позволяет точно смоделировать напряженное состояние конструкции и ее взаимодействие с грунтом, с ее помощью можно оценить распределение напряжений, деформацию и устойчивость конструкции на глобальном уровне, предположив отсутствие проскальзывания между слоем цементного раствора и грунтом. Совершенно очевидно, что эта модель не позволяет определить усилие, необходимое для извлечения грунтового анкера.

 

Стена в грунте моделируется как балка, интерфейсы вокруг которой используются для моделирования взаимодействия между грунтом и сооружением. Интерфейсы рассматриваются на глубину 1,0 м под балкой. Вокруг геотекстиля, представляющего слой цементного раствора, интерфейсов быть не должно.

 

Совет: В целом, представляется хорошей практикой удлинять интерфейсы вокруг углов сооружений с целью обеспечить достаточную свободу деформации и получить более точную картину распределения напряжений. Когда вы будете это делать, убедитесь, что добавленная часть интерфейса имеет ту же прочность, что и грунт, а его проницаемость никак не сказывается на поле потока (если имеется – см. свойства материала).

 

Выемка грунта производится в три этапа, границы между которыми моделируются с помощью геометрических линий. Создайте базовую геометрическую модель, как это показано на рис. 6.2. Для правильного воспроизведения граничных условий можно воспользоваться функцией Standard fixities (Стандартные закрепления).

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 69; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты