Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Выходные данные. По завершению расчета для просмотра результатов второго этапа щелкните по кнопке <Output>




 

По завершению расчета для просмотра результатов второго этапа щелкните по кнопке <Output>. Теперь программа вывода (Output program) выведет на экране деформацию дамбы, обусловленную изменением уровня воды. На диаграмме четко видны выпор слоев мягкого грунта за дамбой и перемещение самой дамбы. Это станет еще более отчетливо видно, если вы выберете Total increments (Полное приращение) из меню Deformations (см. рис. 5.8).

 

 

 
 

Рис. 5.8 Приращение смещений, обусловленных колебанием уровня воды

 

 
 

При выборе Effective stresses (Эффективные напряжения) из меню Stresses (Напряжения), можно увидеть, что эффективные напряжения в верхней части песчаного слоя с правой стороны геометрической модели почти равны нулю (см. рис. 5.9). Это обусловлено увеличением порового давления в песчаном слое. Из диаграммы напряжений также видно, что в результате перемещения дамбы в глинистом слое за дамбой возникают пассивные напряжения.

 

Рис. 5.9 Эффективные напряжения, возникающие в дамбе после повышения уровня воды

 

 
 

В недренированном состоянии в глинистом и торфяном слоях возникает избыточное поровое давление. Выбрав Excess pore pressures (Избыточное поровое давление) из меню Stresses, можно просмотреть диаграмму избыточного порового давления (см. рис. 5.10).

 

Рис. 5.10 Избыточное поровое давление, возникающее после повышения уровня воды



Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты