Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



У Вас при обследовании обнаружены антитела к ВИЧ.




Читайте также:
  1. Антитела как главные эффекторные молекулы гуморального звена адаптивного иммунитета
  2. В первую очередь, при обследовании больного следует исключить ЧМТ.
  3. Дотестовое консультирование при обследовании на антитела к ВИЧ как профилактика передачи ВИЧ
  4. Иммуноглобулин для внутривенного введения, обогащенный антителами классов IgM (Пентаглобин)
  5. Информированное согласие на проведение добровольного обследования на антитела к ВИЧ
  6. Моноклональные антитела
  7. Моноклональные антитела и технология гибридом
  8. Моноклональные антитела, способы получения, роль в иммунодиагностике и иммунотерапии
  9. Назовите основные общие задачи при обследовании больного.
  10. Обязательные требования к процедуре консультирования и тестирования на антитела к ВИЧ

 

Информируем Вас, что:

· Обнаружение антител к ВИЧ является признаком наличия ВИЧ-инфекции. Людей, у которых выявлены антитела к ВИЧ, называют ВИЧ-позитивными. Для установления диагноза ВИЧ-инфекции, уточнения стадии заболевания, диспансерного наблюдения и назначения лечения Вам необходимо немедленно обратиться в территориальный центр по профилактике и борьбе со СПИДом или к уполномоченному врачу ЛПО по адресу

___________________________________________________

__________________________________________тел. ________________

· ВИЧ-позитивные граждане Российской Федерации обладают на ее территории всеми правами и свободами и исполняют обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации.

· В России организовано бесплатное лечение ВИЧ-инфекции для всех нуждающихся россиян. Для прохождения бесплатного обследования и лечения нужно обратиться по указанному выше адресу. Лечение не избавляет от ВИЧ-инфекции, но существенно продлевает жизнь, улучшает ее качество, позволяет сохранить трудоспособность на долгие годы. ВИЧ-позитивным беременным женщинам важно вовремя обратиться в центр СПИД и начать принимать специальные лекарства для предотвращения заражения будущего ребенка.

· ВИЧ инфекция передается только тремя путями:

§ при сексуальных контактах без презерватива;

§ через кровь при медицинских или немедицинских процедурах. Часто заражение происходит при совместном использовании несколькими людьми одного инструментария для употребления наркотиков (любого предмета или приспособления, на который попадает кровь); возможно заражение при применении готовых растворов наркотиков, в который могли занести ВИЧ раньше.

§ от инфицированной ВИЧ матери к ребенку во время беременности, родов и при грудном вскармливании.

Заражение ВИЧ при бытовых контактах: при рукопожатиях, пользовании общей посудой, предметами быта, бассейном, туалетом, транспортом, совместном приеме пищи, а также при укусах насекомых не происходит.

· Для того, что бы не передать ВИЧ-инфекцию другому человеку я должен/должна соблюдать меры предосторожности. Мне дана рекомендация информировать половых партнеров о наличии у меня ВИЧ-инфекции, всегда пользоваться презервативами. Не кормить ребенка грудью. Я должен/должна принять меры к тому, что бы моя кровь, попавшая на колющие, режущие инструменты не могла стать причиной заражения других людей.



· ВИЧ-позитивные не могут быть донорами крови, биологических жидкостей, органов и тканей.

· Существует уголовная ответственность за заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией, либо заражение другого лица ВИЧ-инфекцией (ст. 122 УК РФ).

· Со всеми вопросами, связанными с ВИЧ-инфекцией можно обратиться в территориальный центр по профилактике и борьбе со СПИД.

 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты