Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В негосударственной загородной школе-гимназии

Читайте также:
  1. Особенности финансов предприятия негосударственной формы собственности

1998-1999 учебный год

 

26 августа 1998 года. Первая встреча.

 

Аленушку привел дедушка. Юрий Григорьевич. Немного она порисовала, но сидеть на месте очень трудно! Да и нам надо было поговорить без нее. Отправили мы ее посмотреть, что вокруг комнаты и вблизи. Судьба у каждого ребенка своя. Так и у Аленушки. Совсем скоро она вернулась и крутилась, в прямом смысле слова, по комнате. Переговоры наши подошли к концу, и мы все пошли к бабушке, которая ждала нас в машине. Аленушка все суетилась: то подбежит, то рванется к качелям, то спросит - точно ли она пойдет в школу, или точно ли нужен ранец... Притихла она в машине - бабушка плакала. Девочка прижалась в уголок и только уточняла важные для себя вопросы: что, где, когда.

1 сентября.Праздник - “День знаний”.

Праздник для всех детей, и родителей, педагогов и друзей.

Этот праздник мы решили провести на теплоходе. Ветер! Вода! Движение!

В подготовительный класс (или нулевой) пришла Аленушка с дедушкой - Юрием Георгиевичем. Вот и весь наш класс! Как и все классы, мы получили задание. Вокруг было много нового - Аленушка не могла ни на чем сосредоточиться.

Движение! И мы идем, скорее, бежим, по теплоходу. Все вместе: дедушка, я и Аленушка. Вперед, дальше. Пока она не завораживается пенным следом, который остается за теплоходом. Можно сказать, что ни минуты Аленушка не сидела все эти полтора часа - она спешила! Ни на чем не задерживала свое внимание. Только встреча со знакомым мальчиком из второго класса привела ее в восторг, и она с тех пор практически не отходила от него - они бегали вместе!

Вода! Она бурлит и уносится вдаль. Она гремит и сверкает. Она сердится и радуется. Она везде и вокруг.

Встреча с двигателем, который движет всем нашим домом - производит впечатление. Сначала испуг. Дедушка пытается втолковать технические детали, связать воедино разрозненные факты - притягивает грохот, мощь, тайна. В последующие встречи она так же вздрагивала, но отмахивала от себя ЭТО рукой, движением тела - отставляла непонятное!

Ветер! Верхняя палуба - и праздничный концерт - все не то. А вот бьющий в лицо ветер. Невозможно одеть шапочку, капюшон - все мешает! Ветер может все: разметать волосы, надуть паруса, сорвать шарик и унести прочь... С этого момента мы ходили кругами и возвращались к ветру, воде, движению. Шарики один за другим летели в воду. И вот уже за нашим теплоходом дорожка из разноцветных шариков! Эта дорожка заворожила и взрослых, и детей - она бежала в противоположную сторону!



Перед расставанием Аленушка попросила: “Дайте мне что-нибудь с собой, ненадолго!” - и это был небольшой транспарантик с маркой - ”0”. Нулевой класс... Утром она уже его вернула. Но на другой день перед уходом ей снова нужно было что-то взять с собой, ненадолго: мелочки, кусочек свечечки...

2 сентября. Урок-встреча.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Искусство как лекарство. | Ты гори, огонек.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты