Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Каретка; 2 - рычаги; 4 - прижим; 5 - ролик; 6 - резец




Рисунок 5 - Плиткорез с головкой для сверления отверстий в глазурованной плитке

Стальная пружина; 2 - стальные стержни; 3, 7 - регулировочные и фиксирующий винты; 4 - победитовый резец; 5 - резиновый валик; 6 - движок

Рисунок 6 - Плиткорез

Пол из плиток устанавливают на определенном, предусмотренном проектом, уровне. Отметку уровня чистого пола необходимо увязывать с уровнем полов и площадок примыкающих помещений.

Отметку уровня чистого пола переносят с помощью строительного уровня, а в больших помещениях - с помощью нивелира.

Керамическая плитка подается на этажи в пачках грузовыми подъемниками С-447 или С-953.

Перед настилкой пола звено сортирует плитки по размеру, цвету, оттенкам и рисунку, частично перерубает их (по 10 % от общего количества), подтачивает кромки и сверлит отверстия.

Сортировку плиток по размерам производят с помощью шаблона, в который поочередно вставляют каждую плитку, а по цвету и рисунку - визуальным сравнением с утвержденным эталоном.

Установку маяков начинают с установки реперного маяка у стены для определения в натуре уровня пола, а по нему устанавливают все остальные (фризовые, промежуточные).

Реперные маяки устанавливают у стен для определения в натуре уровня пола. Чтобы обеспечить горизонтальность пола от отметки репера, определенного с помощью нивелира, выставляют маяки и марки, обозначающие заданный уровень пола. Первую основную марку помещают у стены и от нее по уровню и рейке на расстоянии 2 - 2,5 м одна от другой устанавливают остальные марки. Нанесенные на всех стенах отметки от репера целесообразно соединить горизонтальной чертой.

Фризовые маяки располагают в углах на уровне реперных маяков. После установки фризовых маяков около них в пол вбивают стальные штыри, между которыми натягивают шнуры-причалки для создания ровной линии будущего плиточного ряда. Шнур привязывают к штырям так, чтобы он был на уровне маячных фризовых плиток. По натянутому шнуру фризовой ряд плиток укладывают сначала насухо для точного определения размещения промежуточных фризовых маяков.

После устройства фризовых промежуточных маяков настилают фризовые ряды, перпендикулярность шнуров-причалок фризовых рядов друг к другу проверяют угольником.



Промежуточные маяки или провески устанавливают в больших помещениях для контроля за уровнем настилаемых плиток.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты