Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Деревянная рейка; 2 - малка; 3 -заглаженная поверхность; 4 - уровень пола; 5 - штырь для шнура; 6 - шнур; 7 - маяки




Читайте также:
  1. R Уровень активности больных инфарктом миокарда
  2. V. СТИЛИСТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ
  3. VI уровень вовлеченности в употребление алкоголя — конечный уровень алкогольного распада личности.
  4. А) уровень объективной реальности
  5. А. Факторы, влияющие на сумму и уровень издержек обращения
  6. Б1. Второй уровень сложности
  7. Базовый уровень подготовки
  8. Базовый уровень среднего профессионального образования
  9. Базовый уровень среднего профессионального образования
  10. Безработица и ее типы. Естественный уровень безработицы. Экономические издержки безработицы. Закон Оукена.

Рисунок 7 - Установка маяка (а) и направляющих маячных реек (б)

Затем поперек помещения укладывают маячные полосы-провесы, идущие параллельно короткой стороне фризов. Маячные провесы служат для того, чтобы шнур, натягиваемый вдоль длинной стороны помещения, не провисал.

После установки фризовых и промежуточных маяков по шнурам между ними помещают направляющие рейки, в пространстве между которыми укладывают цементный раствор, выравниваемый заподлицо с маяками малкой, перемещаемой по рейкам, как показано на рисунке 7. Затем стяжку в местах извлеченных реек заделывают тем же раствором.

По окончании укладки фризовых рядов и поперечных рядов плиток, так называемых провесок (через 20 - 25 плиток), приступают к настилке плиточных полов отдельными полосами-захватками вдоль длинной стороны помещения с учетом основного фона покрытия пола. Работы ведут захватками шириной от 3 до 6 плиток, которые располагают вдоль длинной стены. При определении направления укладки плиток учитывают, что ровнее получаются швы, расположенные вдоль шнура-причалки, а поперечные швы выходят менее ровными. Поэтому рекомендуется в тех помещениях, где двери и окна находятся в продольных стенах, назначать захватки поперек помещения. Пример разбивки фронта работ на захватки приведен на рисунке 8.

При диагональном способе укладки плиток захватки разбивают от центра помещения под углом 45° к линии стен или фриза.

Захватки ограничивают с одной стороны стеной или ранее уложенным рядом плиток, а с другой - шнуром, натянутым между двумя штырями, вбитыми в основание пола у противоположных стен помещения.

Захватку на всю ширину и длину не менее 1 м заполняют при помощи лопаты ЛР раствором, который разравнивают рейкой до необходимой толщины прослойки. Ширина уложенной прослойки должна превышать ширину захватки на 20 - 30 мм.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 24; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты