Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Александр Сакмаров — горячее сердце Удмуртии




Читайте также:
  1. I. СЕРДЦЕ
  2. Александр (Самсон) Засс. Номера русского силача сокрушали здравый смысл англичан.
  3. Александр II
  4. Александр II и реформы 60-70-х гг. XIX века.
  5. Александр II. Предпосылки реформ и их подготовка
  6. Александр Иванович Опарин. (1894-1980).
  7. Александр Лоуэн
  8. Александр Лоуэн
  9. Александр Макаров.
  10. Александр Панарин «Правда железного занавеса».

Наша молодежь, 04. 02. 2015

Интервью Александра Сакмарова, члена Якшур-Бодьинской местной организации УТРО РСМ, героя книги «Горячее сердце», автора уникального адаптационного проекта по оказанию помощи детям-инвалидам «Расширяя границы».

Саша, немного о себе…

Я воспитанник Якшур-Бодьинской школы-интерната для слепых детей. В свободное от учебы время занимаюсь музыкой, люблю почитать, с удовольствием бегаю на лыжах. С четырнадцати лет состою в Российском Союзе Молодёжи. Можно сказать, что вступил в РСМ я случайно, вслед за одноклассниками. Ибо я видел, что здесь занимаются реальными делами, хотя и не совсем понимал, какими. За прошедшие годы я глубоко проникся духом организации, вжился в неё. И без преувеличения могу сказать, что она стала частью моей жизни, причём большой.

Что изменилось в твоей жизни после того, как ты получил награду «Горячее сердце» ?

Почти ничего. Я как был обычным учеником, так им и остался, и героем себя не считаю. Просто я делал свое дело и не ждал за это наград.

С какими программами РСМ ты знаком?

Могу сказать, что знаком с большинством программ Российского Союза молодежи, ведь наша местная организация реализует большинство из них. А я, как ее член, активно участвую в ее деятельности. В прошлом году ученики нашей школы выбирали меня президентом школьного самоуправления.

Активист РСМ на все 100% — это про тебя. Расскажи о своем проекте для детей со слабым зрением…

Смысл проекта в том, что вместе с ребятами из нашей местной организации РСМ, я показываю первоклассникам основные маршруты по зданию школы: от жилых комнат до учебных классов, от классов до школьного музея и других кабинетов, помогаю им освоить навыки пространственного ориентирования. Сам прекрасно понимаю этих детей, ведь я родился и вырос в семье незрячих людей, а у самого лишь так называемое «остаточное зрение».

Как тебе удается всегда быть на связи?

С приходом в нашу жизнь современных технологий (компьютеров, смартфонов, интернета, соц. сетей), нет ничего проще. Почти всё, что вы используете в своей повседневной жизни, доступно и для меня.

Какая главная цель в жизни?

Найти такую работу, на которой я был бы полезен людям. Сейчас у меня в приоритете – хорошо окончить школу и поступить в ВУЗ. Я хочу стать тифлопедагогом и помогать людям, потерявшим зрение.



В официальной группе УТРО РСМ ты запустил «Эстафету Любви». Ты планируешь ее передавать всем членам РСМ?

Сначала я думал, что в эстафете любви будет участвовать только УТРО РСМ, но, после её запуска, я получил много положительных отзывов. И теперь, я думаю, что идея эстафеты понравится и другим организациям РСМ в регионах. Ведь это классно, когда можно поздравить Российский Союз Молодежи с юбилеем и признаться ему в любви! Я надеюсь, что мое начинание поддержат и другие организации.

http://nasha-molodezh.ru/society/aleksandr-sakmarov-goryachee-serdtse-udmurtii.html


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты