Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В Астрахани прошёл семинар по ученическому самоуправлению




Читайте также:
  1. V. Семинар. Тема 6. Формирование информационной среды общества
  2. В) семинар
  3. Восстание в Астрахани
  4. График лекций, семинаров и СРСП
  5. Задания для обсуждения темы на втором семинарском занятии
  6. Задания для обсуждения темы на первом семинарском занятии
  7. И МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ К СЕМИНАРСКИМ ЗАНЯТИЯМ
  8. К СЕМИНАРСКОМУ / ПРАКТИЧЕСКОМУ ЗАНЯТИЮ
  9. К семинарскому занятию

Новости Astrobl Опубликовано 04 Фев 2015 - 13:49

4 февраля в Центре детско-юношеского творчества прошёл обучающий семинар-совещание по теме «Ученическое самоуправление». Мероприятие организовано министерством образования и науки Астраханской области совместно с общественным представительством Российского союза молодёжи в регионе.

В семинаре приняли участие педагоги со всех районов города и области, активные школьники, члены ученического самоуправления. Его провёл председатель Центральной контрольной комиссии общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи», член экспертного совета комитета Государственной Думы РФ по образованию Игорь Фатов. В режиме видеоконференции выступил доктор педагогических наук, профессор, заместитель директора Федерального центра гражданского образования Александр Прутченков. Они рассказали о необходимости организации самоуправления обучающихся в современной школе и его нормативных основах, о том, как запустить модель ученического самоуправления и каких ошибок стоит избегать. «Ученическое самоуправление — это, в первую очередь, ответственность перед местным сообществом, в данном случае, перед школьниками, за решение тех или иных задач, — подчеркнул Игорь Фатов. — Оно обладает определёнными компетенциями, полномочиями, но нуждается в педагогической поддержке».

Эксперты также ответили на вопросы собравшихся. Школьники и педагоги интересовались, как ученическому самоуправлению найти спонсоров, каким образом можно повысить заинтересованность и активность ребят в работе общественных организаций и отразится ли участие в ученических советах в будущем. «С этого учебного года изменились правила поступления в вузы. Кроме баллов, которые вы зарабатываете на ЕГЭ, теперь будут учитываться результаты вашей работы в общественных организациях, молодёжных движениях и органах ученического самоуправления. Каждый вуз сам определит, сколько баллов присуждать абитуриенту за этот пункт», — сообщил Александр Прутченков. Он также отметил, что опыт участия в школьном самоуправлении поможет в формировании гражданской позиции.

Школьники приняли участие в ролевой игре по проектной деятельности. Они разделились на три команды и за определённое время создали собственные проекты в рамках развития ученического самоуправления, которые затем защитили перед публикой.

В завершение мероприятия были вручены дипломы победителям регионального этапа Первого Всероссийского конкурса общеобразовательных организаций, развивающих ученическое самоуправление.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты