Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Железнодорожного транспорта. 7.4.1. Сортировочные, участковые и грузовые станции должны быть обеспечены необходимыми средствами противопожарной защиты




Читайте также:
  1. VIII. Сигналы, применяемые для обозначения поездов, локомотивов и другого железнодорожного подвижного состава
  2. VRM (Vehicle routing model) - модель маршрутизации транспорта
  3. Автомобильного транспорта
  4. Анализ текущего состояния мирового воздушного транспорта
  5. БЕЗОПАСНОСТЬ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ТРАНСПОРТА
  6. Биофизические механизмы транспорта вещества через биомембраны.
  7. Взаимодействие различных видов транспорта в цепях поставок. Мультимодальные и интермодальные перевозки. Основные модели интермодальных перевозок.
  8. Вид транспорта для перевозки и транспортная тара
  9. Виды воздействия транспорта на ОПС.
  10. Виды транспорта

7.4.1. Сортировочные, участковые и грузовые станции должны быть обеспечены необходимыми средствами противопожарной защиты. Грузовые устройства и путевое развитие, соответствующие предстоящей грузовой работе, следует концентрировать на одном грузовом районе станции со специализированными для переработки опасных грузов площадками, оборудованными стационарными установками пожаротушения, в том числе и автоматическими, с соответствующими определенному виду грузов однородными средствами пожаротушения. Могут также создаваться в пределах станций несколько специализированных грузовых районов для переработки отдельных родов опасных грузов с аналогичными системами противопожарной защиты.

7.4.2. Требования пожарной безопасности для складов общего и специального назначения, грузовых районов, контейнерных площадок и сортировочных платформ, обеспечивающих предупреждение и локализацию опасных факторов пожара (взрыва) на производственный персонал, изложены в главе 1 Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте /14/, в которой изложены общие, а также специальные требования к складам хранения опасных и особо опасных грузов.

7.4.3. При проектировании новых и реконструкции действующих сортировочных, участковых и грузовых станций (следует предусматривать специальные пути, на которые необходимо направлять поврежденный подвижной состав с опасными грузами для проведения мероприятий, указанных в аварийных карточках (устранению утечки паровой и жидкой фазы СУГ и ЛВЖ, тушения факела истекающих газов и жидкостей, охлаждению цистерн, дегазации и нейтрализации опасных грузов и т.п.). Для этой цели указанные пути должны быть оборудованы стационарными установками пожаротушения, лафетными стволами, устройствами и запасными емкостями для слива, перекачки и эвакуации опасных грузов.

Противопожарное водоснабжение в парках станции, на которых производятся расформирование, формирование, погрузочно-разгрузочные операции и отстой составов, должно соответствовать требованиям, изложенным в разделе 25 СТН Ц-01-95 /ЗЗ/. Приемно-контрольные пункты пожарной сигнализации и дистанционную систему включения насосов-повысителей необходимо размещать в помещениях дежурных по станциям, которые должны быть обеспечены прямой телефонной связью с ЦППС гарнизона ГПС МВД России.



7.4.4. При проведении работ, регламентированных инструкцией «О порядке действий работников станций при возникновении аварийных ситуаций с опасными грузами и пожаров» в начальной стадии до прибытия специальных подразделений и аварийных служб, производственный персонал станции должен действовать по указанию должностных лиц, указанных в п.п.7.2.3 и 7,2.6 настоящего раздела, соблюдая правила техники безопасности, изложенные в аварийных карточках.

7.4.5. В случае невозможности проведения маневров по перестановке аварийных вагонов на специальные пути (безопасные места) для ликвидации аварийной ситуации, а также вывода вагонов на перегон, начальник станции и другие должностные лица, указанные в п.п. 7.2.3 и 7.2.6 настоящего раздела, должны принять следующее экстренное решение по минимизации угрозы безопасности людей и объектов станции при аварийных ситуациях, перечисленных ниже:

1) При интенсивней утечке сжиженных газов из поврежденной цистерны немедленно эвакуировать персонал станции (объекта) за пределы загазованной зоны в наветренную сторону на расстояние не менее 250 м от места аварии.



Прекратить маневровые работы и движение поездов, устранить все возможные источники огня, искр, тепла, запретить курение, объявив об этом по оповестительной парковой связи.

Вызвать пожарные и аварийно-спасательные подразделения, восстановительный и пожарный поезда, организовав их встречу за пределами загазованной зоны.

Обеспечить контроль по границе безопасной зоны, исключить доступ посторонних лиц на территорию станции.

2) При факельном горении СУГ из предохранительного клапана или из пробоины в верхней части цистерны немедленно вывести из зоны воздействия факела пламени подвижной состав или организовать вывод аварийной цистерны в безопасное место под прикрытием 3 порожних платформ на расстояние не менее 250 м.

Привлечь местную ДПД для подачи водяных стволов для охлаждения верхней части котла аварийной цистерны до прибытия пожарных подразделений. Если организовать охлаждение цистерны силами ДПД не представляется возможным, организовать эвакуацию людей за пределы 250-метровой зоны в течение не менее 15 минут с начала аварийной ситуации.

3) При пробоине цистерны в нижней части котла с истечением горящего СУГ никаких действий по выводу подвижного состава из зоны воздействия огня и тушению пожара не производить, немедленно эвакуировать людей за пределы опасной зоны на расстояние не менее 400-500 м в течение не менее 15 минут с начала аварии.

4) При утечке (проливе) ЛВЖ и ГЖ из цистерны места проливов засыпать или обваловать песком с применением деревянных носилок и лопат. Песок, носилки и лопаты должны храниться на четырехосной платформе с деревянными бортами. Место отстоя платформы устанавливается ТРА участковой или сортировочной станции. Платформа должна подаваться к месту обвалования при проливе ЛВЖ на безопасном расстоянии. Вывод подвижного состава, находящегося за пределами зоны загазованности, с территории станции должен производиться немедленно на расстояние не менее 250 м от места аварии.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.031 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты