Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Железнодорожного транспорта




Читайте также:
  1. VIII. Сигналы, применяемые для обозначения поездов, локомотивов и другого железнодорожного подвижного состава
  2. VRM (Vehicle routing model) - модель маршрутизации транспорта
  3. Автомобильного транспорта
  4. Анализ текущего состояния мирового воздушного транспорта
  5. БЕЗОПАСНОСТЬ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ТРАНСПОРТА
  6. Биофизические механизмы транспорта вещества через биомембраны.
  7. Взаимодействие различных видов транспорта в цепях поставок. Мультимодальные и интермодальные перевозки. Основные модели интермодальных перевозок.
  8. Вид транспорта для перевозки и транспортная тара
  9. Виды воздействия транспорта на ОПС.
  10. Виды транспорта

7.5.1. При проведении расчетов опасных зон в аварийных ситуациях, связанных с перевозкой СУГ и ЛВЖ, необходимо учитывать параметры цистерн, которые приводятся в справочном пособии «Специализированные цистерны для перевозки опасных грузов». М. Издательство стандартов, 1993.

Номенклатура углеводородных газов включает более двадцати наименований продуктов, которые существенно различаются по химическим и физическим свойствам. Для наиболее распространенных СУГ, перевозимых в специализированных цистернах, в приложении 13 Руководства приведены их основные физико-химические и пожароопасные характеристики.

Котлы этих цистерн рассчитаны на рабочее давление 2 МПа и при резком повышении температуры от воздействия внешних источников тепла пожара способны разрушаться.

При мгновенной разгерметизации цистерны и проливе всего количества СУГ масса паров в облаке Мр рассчитывается по формулам (3.3) и (3.5), а при длительном истечении из пробоины – по формуле (3.6).

7.5.2. При проектировании новых сортировочных станций в части их размещения за пределами городов, согласно СТН Ц-01-95, необходимо учитывать расчетные данные настоящего Руководства, изложенные в разделе 5.3.

В указанном разделе приводятся безопасные расстояния для каждого опасного фактора пожара (взрыва), из которых выбираются их максимальные значения.

Затем составляется таблица максимальных безопасных расстояний и на основе анализа данных таблицы устанавливается максимальное безопасное расстояние от периметра конкретной станции до ближайших зданий и сооружений городской застройки, с учетом безопасных расстояний для людей (населения селитебной части, персонала промышленных и других зданий).

Допускается принимать максимальное безопасное расстояние от периметра сортировочных станций до городской застройки при обращении цистерн с СУГ Rδ = 1500 и цистерн с ЛВЖ Rδ = 1000 м.

Зоны химического заражения при определении безопасных расстояний от периметра станций до городской застройки не нормируются, учитывая значительные масштабы распространения облаков АХОВ с поражающими концентрациями при наиболее неблагоприятной метеорологической обстановке (инверсии).

Учитывая большую опасность чрезвычайных ситуаций, связанных с химическим заражением местности, необходимо совместно с соответствующими территориальными органами Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций предусматривать разработку и внедрение организационно-технических мероприятий, обеспечивающих своевременное оповещение и эвакуацию населения за пределы зоны химического заражения.



7.5.3. При проектировании специальных путей (аварийного участка станции) согласно п.7.4.3 настоящего Руководства, на которые следует направлять поврежденный подвижной состав с опасными грузами для проведения мероприятий, указанных в аварийных карточках, на сортировочных (участковых и грузовых) станциях необходимо предусматривать подъезд к аварийной площадке по специальному обходному или угловому соединительному пути с примыканием к путям сортировочного (грузового, участкового) парка, обеспечивающим эвакуацию аварийного подвижного состава в минимальное время.

Минимальное безопасное расстояние от аварийной площадки до путей сортировочного парка и сортировочных устройств должно быть не менее Rδ= 250 м, при условии обеспечения указанной площадки установками пожаротушения и охлаждения цистерн и другими устройствами, предусмотренными п.7.4.3 настоящего Руководства.

Проектирование аварийного участка осуществляется специальными проектными организациями по заданию управления дороги, при наличии финансирования для проектирования и строительства необходимых сооружений.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты