Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исполнение решений по делу об административных правонарушениях.




Читайте также:
  1. II. Срок давности наложения административных взысканий
  2. Quot;Статья 320.1. Исполнение факультативного обязательства
  3. VIII. ПОДМАЛЕВОК И ИСПОЛНЕНИЕ КАРТИНЫ МАСЛЯНЫМИ КРАСКАМИ
  4. XVI. Принятие решений. Процесс выбора
  5. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.
  6. Административных взысканий
  7. Административных проступков
  8. Алгоритм принятия решений по достижению целей предприятия
  9. Алгоритм принятия решений при ситуационном менеджменте
  10. Алгоритмы приятия решений (РУР)

Статья 284. Обязательность постановления о наложении административного взыскания

Постановление о наложении административного взыскания обязательно для исполнения организациями независимо от организационно правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами.

Статья 285. Обращение постановления к исполнению

Постановление о наложении административного взыскания подлежит исполнению с момента его вынесения, если иное не установлено законодательством Приднестровской Молдавской Республики и настоящим Кодексом.

При обжаловании или опротестовании постановления о наложении административного взыскания постановление подлежит исполнению после оставления жалобы или протеста без удовлетворения, за исключением постановлений о применении меры взыскания в виде предупреждения, а также в случаях наложения штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения.

Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа подлежит принудительному исполнению по истечении срока, установленного частью первой статьи 292 настоящего Кодекса для добровольного исполнения.

Постановление о наложении административного взыскания обращается к исполнению органом (должностным лицом), вынесшим постановление.

Статья 286. Порядок исполнения постановлений о наложении

административных взысканий

Постановления о наложении административных взысканий приводятся в исполнение уполномоченными на то органами в порядке, установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики и настоящим Кодексом.

Постановление об административном аресте приводится в исполнение органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

В случае вынесения нескольких постановлений о наложении административных взысканий в отношении одного лица каждое постановление приводится в исполнение самостоятельно.

Статья 287. Отсрочка исполнения постановления о наложении административного взыскания

При наличии обстоятельств, вследствие которых немедленное исполнение постановления о наложении административного взыскания в виде административного ареста, исправительных работ или штрафа (за исключением взыскания штрафа на месте совершения административного правонарушения) невозможно, орган (должностное лицо), вынесший постановление, может отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.



Статья 288. Прекращение исполнения постановления о наложении административного взыскания

Орган (должностное лицо), вынесший постановление о наложении административного взыскания, прекращает исполнение постановления в случаях:

а) издания акта амнистии, если он устраняет применение административного взыскания;

б) отмены акта, устанавливающего административную ответственность;

в) смерти лица, в отношении которого вынесено постановление.

г) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного взыскания, установленных статьей 289 настоящего Кодекса.

Статья 289. Давность исполнения постановлений о наложении административных взысканий

Не подлежит исполнению постановление о наложении административного взыскания, если это постановление не было приведено в исполнение в течение 1 (одного) года со дня его вынесения. Течение срока давности прерывается в случае если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о наложении административного взыскания. Исчисление сроков давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые может быть обращено административное взыскание.



Статья 290. Разрешение вопросов, связанных с исполнением постановлений

Вопросы, связанные с исполнением постановления о наложении административного взыскания, разрешаются органом (должностным лицом), вынесшим постановление.

Контроль за правильным и своевременным исполнением постановления о наложении административного взыскания возлагается на орган (должностное лицо), вынесший постановление.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты