Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Контроль органов исполнительной власти.




Читайте также:
  1. I. Модусы эволюции органов.
  2. I. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
  3. II семестр – срок сдачи контрольных работ до 1 апреля текущего учебного года.
  4. II часть контрольного задания
  5. II. Контроль исходного уровня знаний студентов, полученных при подготовке дома (опрос, программированный контроль).
  6. II. Контроль прибутковості.
  7. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  8. III. Инструменты Власти.
  9. III. КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ
  10. III. КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ.

Контроль, являясь одной из основных функций управленчес­кой деятельности, проявляется в различных формах в процессе реализации исполнительной власти ее субъектами. При этом осо­бенности контроля зависят от характера компетенции того или иного исполнительного органа и ее масштабности.

С этих позиций можно выделить контроль органов общей, меж­отраслевой и отраслевой компетенции. В первом случае имеется в виду распространение контрольных функций и соответствующих им полномочий на всю систему исполнительной власти (на уровне РФ или ее субъектов). В иных вариантах контрольные полномочия ограничиваются рамками порученной данному органу сферы дея­тельности. Соответственно возможно выделение ведомственного и надведомственного контроля. В основе различия между ними по­ложен фактор непосредственной подчиненности (подведомствен­ности) либо ее отсутствия.

Подведомственный контроль (иногда его называют вневедом­ственным) осуществляется в отношении таких органов, предпри­ятий и учреждений, которые организационно (ведомственно) не подчинены контролирующему органу. Как правило, контрольны­ми полномочиями такого рода наделяются исполнительные орга­ны с межотраслевой компетенцией (чаще всего – государственные комитеты). Они вправе контролировать работу по вопросам своей компетенции других исполнительных органов, а также предпри­ятий и учреждений независимо от их ведомственной подчиненнос­ти (принадлежности) и формы собственности.

Статья 47. Контроль Правительства Приднестровской Молдавской Республики за деятельностью исполнительных органов государственной власти и урегулирование разногласий между этими органами

1. Правительство Приднестровской Молдавской Республики в пределах своих полномочий осуществляет контроль за деятельностью исполнительных органов государственной власти.
2. Правительство Приднестровской Молдавской Республики обеспечивает соблюдение Конституции Приднестровской Молдавской Республики, конституционных законов, законов и правовых актов Президента Приднестровской Молдавской Республики исполнительными органами государственной власти, осуществляет систематический контроль за исполнением указанными органами актов Правительства Приднестровской Молдавской Республики и иных правовых актов Приднестровской Молдавской Республики.
3. Правительство Приднестровской Молдавской Республики в пределах своих полномочий разрешает споры и устраняет разногласия между исполнительными органами государственной власти. Для разрешения споров и устранения разногласий создаются согласительные комиссии из представителей заинтересованных сторон.




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты