Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие, цели и правовые основы организации управления. Организация управления в современных и особых условиях. Формы управления.




Читайте также:
  1. B) Правовые аспекты
  2. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  3. F. Область управления временем
  4. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  5. I Понятие, виды, отличия и структура рекламы
  6. I. Основы колориметрии
  7. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  8. I. Экономический рост: понятие, измерение, типы и факторы.
  9. I.Формы государственного управления
  10. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409

Управление может рассматриваться с различных точек зрения - социально-экономической, политической и др. Административно-пра­вовая организация управления представляет собой сердцевинный ас­пект организации исполнительной власти, обеспеченной нормами ад­министративного права.

Административно-правовая организация управления (далее – организация управления) есть закрепленная нормами админист­ративного права система субъектов, призванных осуществлять уп­равление, их статус, включая взаимоотношения этих субъектов внутри и вне этой системы.

Элементами административной организации управления являются:

а) органы исполнительной власти;

б) другие органы управления, входящие в разветвленный орга­низационный механизм осуществления функций исполнительной власти;

в) нормы административного права, устанавливающие соответст­вующий статус всех звеньев системы управления, в том числе из слу­жащих;

г) важнейшие параметры их отношений, очерченных админист­ративным правом;

д) правовая ответственность субъектов, вытекающая из их адми­нистративно-правового положения.

Понятием организации управления охватывается как государст­венное, так и негосударственное управление в той мере, в какой оно регламентируется административным правом.

Организация управления имеет целью создание наиболее бла­гоприятных условий для действенного функционирования испол­нительной власти, соответствующего интересам граждан, обще­ства и государства. Рациональная организация осуществления ис­полнительной власти является одним из важнейших условий упоря­дочения государственного управления, его экономичности и нормальной государственной деятельности в целом.

Управленческие структуры, находясь в зависимости от социаль­но-экономической и политической систем, должны обладать способно­стью оказывать сильное влияние на развитие общества, не допуская при этом насилия над социально-экономическими процессами. На та­кой подход должны быть запрограммированы все конструктивные эле­менты административной организации управления, его системы.

Единая система министерства, ведомства означала высокую степень социально-экономической, организационной, правовой централизации, обособ­ленности и замкнутости этой системы, на базе которой процве­тал ведомственный диктат вышестоящих отраслевых и межот­раслевых органов. Самостоятельность и инициатива предприятий, уч­реждений и организаций были крайне ограниченными. В этих условиях перестраховка и переложение решения вопросов на выше­стоящие органы стали принципом деятельности их администрации.



Содержание организации управления включает решение различ­ных вопросов. Изначально необходимо определить принципы и формы их юридического закрепления; формы органов управления в зависи­мости от их функционального назначения; разграничение между ними компетенции, включая формулирование задач, функций, уста­новление прав и обязанностей; правовые формы взаимодействия меж­ду ниже- и вышестоящими звеньями управления; методы управленче­ской деятельности и формы их реализации.

Важное значение имеет правильный выбор и закрепление связей между субъектами управления отраслями и сферами. В действующих системах управления они имеют различные формы.

44. Управление в сфере экономики: методы управления, система и полномочия органов в ПМР.

Государственное управление экономикой предусматривает прямое вмешательство органов исполнительной власти в деятельность хозяйствующих субъектов, непосредственное руководство ею путем оперативно-распорядительных действий, которое выражается в том, что государство принимает на себя функции прогнозирования, планирования, организации хозяйственной деятельности субъектов и контроль за ее эффективным осуществлением, (характерно для авторитарных государств)



В свою очередь, государственное регулирование - это общее упорядочение общественных отношений в конкретной сфере экономики, которая осуществляется в соответствии с требованиями законодательства путем прямого влияния на хозяйственную деятельность субъектов экономических отношений.

В условиях конкурентной экономики рынок менее ограничен, чем при плановой. Основу обмена товарами и услугами составляют не личный статус индивида, производство товаров отвечает потребительскому спросу и измеряется возможностью граждан платить за них деньги, которые являются безличным посредником при любом обмене.

Целью государственного регулирования экономики является выполнение задач, оказывающих содействие организации рынка, рыночно-конкурентных отношений, достижение экономических, политических, социальных целей, направленных на поддержку и обеспечение рыночного порядка в государстве, корректирование распределения ресурсов с целью влияния на хозяйственную структуру и структуру национального продукта.

Министерство экономики Приднестровской Молдавской Республики является республиканским органом исполнительной власти, осуществляющим управление и проведение единой государственной экономической политики и осуществляющим управление в области финансовой, бюджетной - налоговой, ценовой, инвестиционной политики, внешнеэкономической деятельности и торговли, политики в сфере занятости, социальной защиты населения и статистической информации.



В целях проведения единой государственной экономической политики Министерство экономики обеспечивает выполнение следующих основных задач:

1. В области макроэкономики и реформирования отраслей народного хозяйства.

Проведение сводного анализа и разработка прогноза социально-экономического развития отраслей народного хозяйства и макроэкономических показателей экономики республики в целом на текущий период и перспективу.

2. В области финансов, бюджета и налогов: составление и ведение государственного сводного финансового баланса. Анализ эффективности действующей налоговой системы, доходов и расходов государственного (Республиканского и местных) бюджета республики во взаимодействии с Министерством финансов и разработка направлений бюджетной политики. Разработка приоритетных направлений (механизмов и программ) доходов и расходов бюджета на будущие периоды. Совершенствование нормативной, законодательной и методологической базы в данной сфере. Разработка и совершенствование методологии и методики бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

3. В ценовой политике: совершенствование методов государственного регулирования цен и тарифов на основные товары (работы, услуги). Проведение маркетинга рынка по группам товаров в республике и в странах-партнерах хозяйствующих субъектов республики с целью создания условий для оптимизации эквивалента обмена в торговых отношениях и минимизации расходов Республиканского и местных бюджетов при проведении государственных закупок.

4. В области инвестиционной политики: определение основных приоритетов инвестиционной политики. Создание и совершенствование нормативной базы с целью согласованности действий министерств и ведомств в проведении инвестиционной политики по основным направлениям, привлечении внутренних и иностранных инвестиций, рынка ценных бумаг, приватизации, капитальных вложений.

5. Во внешнеэкономической деятельности и торговле: определение основных направлений государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и торговли. Антимонопольное регулирование деятельности хозяйствующих субъектов. Создание условий для осуществления внешнеэкономических связей в области торговли, рынка труда, обмена информацией. Анализ и прогноз

6. Проведение государственной политики в социально-трудовой сфере, реализация территориальных программ содействия занятости регулирования рынка труда и оплаты труда, формирование нормативной базы в данной области.

7. Управление статистической информацией. Сбор, обработка, обобщение и анализ статистической информации о процессах, происходящих в экономической и социальной жизни республики и ее административно-территориальных единицах.

8. Оказание методологической и практической помощи министерствам, ведомствам, хозяйствующим субъектам, координации их деятельности в реализации единой экономической политики государства.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 48; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты