Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Компетенция Министерства внутренних дел ПМР.




Читайте также:
  1. VI этап. Оптимизация соотношения внутренних и внешних источников формирования собственных финансовых ресурсов.
  2. Административно-правовой статус Министерства внутренних дел РФ.
  3. Административно-правовой статус Министерства иностранных дел РФ.
  4. Арбитражные суды России: понятие, система и компетенция
  5. В-третьих, международная торговля способствует конкуренции на внутренних рынках и позволяет потребителям покупать самые разнообразные товары со всего мира по разумным ценам.
  6. Верховный суд республики, входящий в состав РФ, его место в системе судов общей юрисдикции, состав, структура и компетенция.
  7. Взаимоотношения внутренних аудиторов с аудиторскими фирмами
  8. Виды внутренних стрелок и правила их именования
  9. Внутренние силы. Метод сечений внутренних силовых факторов
  10. Внутренних видений, иллюзии; начинается реализация

В соответствии с Указом Президента ПМР от 7 февраля 2005 г. N 60 (САЗ 05-7) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ дается понятие - Министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики является правоохранительным обладающим в пределах своей компетенции контрольными функциями исполнительным органом государственной власти и управления, образуемым Президентом Приднестровской Молдавской Республики для эффективной реализации функций государства в сфере обеспечения личной безопасности человека, защиты собственности, обеспечения общественного порядка, борьбы с преступностью.

Министерство подотчетно Президенту Приднестровской Молдавской Республики. В систему Министерства также входят внутренние войска. Деятельность Министерства строится в соответствии с принципами уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, сочетания гласности и соблюдения профессиональной тайны, сотрудничества с органами государственной власти и управления и местного самоуправления, общественными объединениями и гражданами, а также соответствующими органами иностранных государств.

Основные задачи Министерства: 1. Разработка и принятие в пределах своей компетенции мер по обеспечению безопасности человека и гражданина, защиты собственности, общественного порядка и общественной безопасности, борьбы с преступностью. 2. Разработка и реализация мер по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, выявлению и раскрытию преступлений, выявлению и установлению лиц их подготавливающих, совершающих или совершивших, добывание информации о событиях или действиях, создающих угрозу общественному порядку и общественной безопасности, расследование уголовных дел, отнесенных к компетенции органов внутренних дел. 3. Обеспечение исполнения административных наказаний, отнесенных к компетенции органов внутренних дел. 4. Руководство органами внутренних дел, подразделениями и внутренними войсками Министерства в целях выполнения возложенных на них задач и принятие мер по совершенствованию их деятельности. 5. Совершенствование нормативно-правовой основы деятельности органов внутренних дел, подразделений и внутренних войск Министерства, обеспечение законности их деятельности. 6. Совершенствование работы с кадрами, их профессиональной подготовки, обеспечение правовой и социальной защищенности сотрудников и военнослужащих Министерства. 7. Развитие и укрепление материально-технической базы Министерства.



На Министерство в соответствии с действующим законодательством могут быть возложены и иные задачи.

В Министерстве образуется коллегия в количестве 11 человек, в состав которой входят министр - председатель коллегии, первый заместитель министра и заместители министра, а также руководящие сотрудники и военнослужащие системы Министерства. Состав коллегии Министерства, а также Положение о коллегии и регламент ее работы утверждаются приказом министра.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты