Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопросов и 60 ответов.




Читайте также:
  1. III. Степени сравнения прилагательных и наречий, порядок слов в английском предложении, типы вопросов.
  2. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  3. IV. Примерный перечень вопросов к зачету
  4. V. ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАЧЕТУ ПО ВСЕМУ КУРСУ
  5. А) обеспечивает оперативное решение любых вопросов;
  6. Бланк для ответов.
  7. Бланк ответов.
  8. Бланк ответов.
  9. Виды вопросов
  10. Виды вопросов

Раймонд Солано.

Остеопатия для малышей.

Почему? Когда? Как?

вопросов и 60 ответов.

 

Сегодня во Франции рождается примерно 900 000 детей в год.

Всё чаще матери обращаются к остеопатам. Что касается моей клиентуры, то на 90% она состоит из детей, 80% из них – новорождённые. Всё чаще педиатры, терапевты, акушеры, кинезитерапевты советуют мамам показать своего ребёнка остеопату. Ортофонисты, ортодонты, ортоптисты, отолярингологи, оптометристы доверяют нам своих детей. Не кажется ли вам, что для этого должны быть веские основания? Можно обмануть одного пациента, но не 10 миллионов французов, консультирующихся у остеопатов. Ежегодно их число растёт.

С 19 февраля 2002, когда произошло голосование в Национальной Ассамблее, и с 5 марта 2002, когда закон был опубликован в официальной печати, остеопатия официально признана во Франции.Это большой день не только для остеопатии, но и для всех наших маленьких и взрослых пациентов. Спасибо нашим политическим деятелям и всем тем, кто способствовал этому признанию.

 

Эта книга основана на многолетней остеопатической практике и предназначена специально для мам и их малышей.Специфическая для остеопатии, анатомии и физиологии терминология несколько затрудняет рядовому читателю восприятие специальной литературы. Желая сделать эту книгу доступной как можно более широкому кругу читателей, я пытался пользоваться как можно более простым языком. Надеюсь, мне это удалось и большинство глав легки для чтения и понимания. Однако, на той или иной странице читателя удивят и даже вызовут затруднения некоторые термины и анатомические комментарии. Что ж, это неизбежно, т. к. без них не обойтись, чтобы уяснить «причину из причин» и сам принцип рассуждения.

В первой главе книги вы найдёте простую для заполнения анкету. Её вопросы позволят вам очень быстро определить, нуждается ли ваш малыш в остеопатической педиатрической консультации. Эта необычайно важная глава заставит вас посмотреть на вашего ребёнка другими глазами, научит наблюдать за ним и размышлять. Она заставит вас продвигаться далее в чтении. Чтобы понять, что такое остеопатия и что полезного она может дать вашему ребёнку.



Вторая глава посвящена определению остеопатии, её принципам и остеопатическому концепту.

Третья глава расскажет на тему Почему, Когда и Как вмешиваться в здоровье малыша.

И, наконец, четвёртая глава повествует о главных остеопатических показаниях для грудных детей и детей младшего возраста. В конце книги вы найдёте словарь самых необходимых терминов и их толкование.

Научиться видеть своего ребёнка по-другому –вот одна из задач. Которую вы должны решить.

Мой опыт адресован всем родителям, беременным женщинам и молодым мамам.

К тому же эта книга даёт общие сведения об остеопатической клинике всем профессионалам, работающим в области здравоохранения и всем тем, кто занимается детьми.

Моей основной целью является стремление передать вам послание, сильное и волнующее, которое можно было бы кратко изложить в двух предложениях:

- «Роды-это первая настоящая травма, которую получает новорождённый»

- «Каждый ребёнок должен как можно раньше пройти через руки остеопата».

Если читатель воспримет это послание, значит моя работа принесла пользу.

Эта книга послужит на благо вашему ребёнку, его здоровью и гармоничному развитию.



ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РОДИТЕЛЕЙ!

Остеопатия не заменяет ни лечащего врача, ни педиатра или любого другого специалиста, в котором нуждался бы ваш ребёнок.

Если ваш ребёнок заболел, упал, ударился или имеет анормальные симптомы, проконсультируйтесь у вашего лечащего врача, вашего педиатра или любого другого специалиста для установления медицинского диагноза, и только после этого обратитесь к остеопату.

1.

Как узнать, нужен ли вашему ребёнку остеопат?

Эта глава состоит из пяти частей. Прочитав её, вы познакомитесь со всеми способами, позволяющими узнать, нуждается ли ваш ребёнок в консультации у остеопата.

Слушать:

В первой части вы услышите, что думают мамы о своих малышах. А ваш малыш? Есть ли у него подобные симптомы? Вашему вниманию предложены несколько конкретных клинических случаев.

Размышлять:

Сначала поразмышляет о том, как протекали ваши роды. Напоминает ли течение ваших родов одно из тех, что будут описаны здесь?

Наблюдать:

Перечень вопросов позволит вам заметить некоторые признаки, говорящие о том, что у вашего ребёнка есть вероятность краниальной проблемы остеопатического характера.

Смотреть:

Эта глава научит вас смотреть на вашего ребёнка другими глазами, что позволит вам выявить некоторые потенциальные признаки асимметрии формы его головы или лица.

Нарисовать карикатуру:

В этой очень короткой главе я хотел дать в форме карикатуры очень яркий пример, помогающий мне передать очень важную информацию: следует предупреждать заболевание и начинать лечение как можно раньше.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты