Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Посмотрим теперь, а как обстоят дела у вас.




Читайте также:
  1. VII. Запятые при обстоятельственных оборотах
  2. Б) обстоятельства несчастного случая или акта насилия, которые вызвали смертельную травму.
  3. Беда как обстоятельство, исключающее ответственность государства, предусмотрено, например, в статье 98 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
  4. Виды обстоятельств и способы их выражения
  5. ВЛАСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 1 страница
  6. ВЛАСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 10 страница
  7. ВЛАСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 11 страница
  8. ВЛАСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 12 страница
  9. ВЛАСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 2 страница
  10. ВЛАСТИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ 3 страница

Ответьте на эти вопросы. Варианты ответа: ДА или НЕТ. Обведите кружком Да или Нет.

1. Ваши роды были трудными, долгосрочными, краткосрочными или преждевременными.

ДА НЕТ

2. Ваши роды были спровоцированы, ускорены или замедлены.

ДА НЕТ

3. Вам пришлось дожидаться акушера? Вас просили искусственно задержать роды: «сжать бёдра», сдерживать процесс родов, идти самой в родильное отделение в тот момент, когда ребёнок лежал уже очень низко.

ДА НЕТ

 

4. Каково было предлежание? Лицом?

ДА НЕТ

5. Каково было предлежание? Ягодицами?

ДА НЕТ

Доктор Малинас считает, что оба предлежания являются нормой «при правильной оценке рисков в каждом отдельном случае».

При лицевом предлежании, череп ребёнка деформируется в профиль. Лицо новорождённого одутловатое и припухшее.

При ягодичном предлежании либо ребёнок рождается самостоятельно, либо при вмешательстве акушера, использующего некоторые наружные техники, способствующие улучшению выталкивание новорожденного.

Некоторые из этих родовспомогающих манёвров комбинируют надавливание на живот, тракцию головы плода, пальцы во рту (с тракцией головы плода вниз и назад), иногда тракция через рот и за плечи, тракция за стопы (шейный отдел в гипер-экстензии).

Вот сколько манёвров, способных индуцировать напряжение, давление и компрессию черепа новорождённого!

6. Использовались ли щипцы, шпатель или вантуз при родах?

ДА НЕТ

 

Щипцы – это главное показание к остеопатическому лечению.

Почему?

Врач решается на использование щипцов для оказания помощи вашему ребёнку на последней фазе его рождения. Для наложения щипцов требуется место, но головка ребёнка занимает уже всё пространство, поэтому для введения щипцов его оказывается недостаточно.

Пластичные кости черепа плода должны будут адаптироваться к этому требованию, т. к . кости таза матери пребывают в максимальном открытии и не могут помочь.

Вантуз натягивает формирующиеся кости черепа, а вместе с ними и мембраны на уровне швов черепа и родничка, на том уровне, на который он помещается.

7. Было ли у вас кесарево сечение? Плановое или нет?

ДА НЕТ

«Кесарево сечение – это неизбежное зло. Одно из десяти вызвано непреодолимыми механическими препятствиями. Кесарево не является частью естественного родового процесса. Оно наносит травму, оставляя рубец и являясь источником специфических осложнений.



Часто мамы говорят мне:«У меня было кесарево сечение. Мой ребёнок совсем не пострадал, а значит ему не нужен краниальный остеопат».

Что думать по этому поводу?

Для остеопата существуют два типа кесарева сечения:

А) Запланированное заранее (профилактическое, 39% всех случаев):

В этом случае череп ребёнка не страдает от возможных нагрузок при длинных и трудных родах или при запаздывающем внеплановом кесаревом сечении.

Однако череп плода не получил моделирования, которое происходит при естественных родах и которое стимулирует череп к дальнейшему правильному развитию его точек краниального окостенения.

К тому же в животе матери плод подвержен внутриматочной компрессии, он в состоянии сжатия и испытывает давление сил, идущих от матки и подталкивающих его тело и голову «к выходу».

В) Внеплановое кесарево сечение:

Роды начинаются естественным образом и трансформируются в трудные.

Пока идёт подготовка, головка ребёнка остаётся зажатой в родовых путях, ожидая «освобождения». Она упирается в кости материнского таза и одновременно подвергается давлению спазмированных мышц, препятствующих её продвижению.



Кесарево сечение – это истинные роды, но брюшного предлежания. (с 9% до 17% случаев).

Череп младенца подвергается компрессиям, растяжениям и слишком интенсивному и зачастую асимметричному моделированию. И, наконец, наступает хирургическое освобождение, которое выполняется мануальными тракциями и компрессиями, а иногда с помощью щипцов.

В таких случаях ребёнок непосредственно выходит из живота матери в состоянии той компрессии, которая свойственна плоду в фазе ожидания.

Любое кесарево, плановое или внеплановое, влечёт за собой вмешательство остеопата в первые дни после родов.

Заключение.

Сумма всех ДА:

Сумма всех НЕТ:


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты