Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Думание за противника




 

В течение долгих лет мы смотрели глазами противника

на все происходящее в мире и на фронтах, чтобы вжиться

в характер его мышления и намерений.

Р. Гелен. "Служба" (гл. III).

 

Бывает проще и надежнее не распознавать намерения субъектов по их высказываниям и приготовлениям, а вырабатывать их намерения, как это делают они сами, - на основе того, что известно об их представлениях и методах: думать за противника, имитировать его мыследеятельность.

В. Плэтт ("Информационная работа ...", стр. 219): "При определении вероятного курса действий какого-нибудь иностранца или иностранной общественной группы нам свойственно 'ставить себя на их место' и затем решать, что мы предприняли бы в подобных условиях." "Многие разведчики, однако, считают недопустимым ставить себя на место иностранцев. Они заявляют, что американцы и иностранцы настолько отличаются друг от друга своей подготовкой и мотивами своих действий, что применение указанного приема приводит к серьезным ошибкам."

Выход: следует не просто ставить себя на место другого, а вживаться в его характер.

При имитировании противника принимаются во внимание следующие его компоненты:

- механизмы подготовки и принятия решений;

- представления о своих целях, ценностях, возможностях;

- теоретические представления;

- представления о текущей ситуации и о будущем;

- представления о субъектах, с которыми противник считается и поведение которых стремится прогнозировать.

Поскольку "вживание в образ" требует значительного времени, целесообразно постоянное распределение ролей:

- для каждого сложного и важного субъекта выделяется по несколько человек;

- для менее сложных и менее значительных субъектов выделяется по одному человеку на несколько.

Распределение субъектов между сотрудниками должно делаться с учетом желаний последних, поскольку для успешности "вживания в образ" должен быть интерес к этому образу, и должно быть некоторое психическое сходство, сродство.

Распределение ресурсов между думанием за противника и думанием за себя при планировании конфликтных действий зависит от интеллектуальной мощности противника, от собственной интеллектуальной мощности, от ситуации у противника и у себя. Желательно думать за противника не меньше, чем он думает за себя сам. Если ресурсов на это не хватает, надо думать по преимуществу за ту сторону, у которой больше цена ошибки, меньше хороших вариантов действий и труднее выбор.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты