Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



НЕОКОНЪЮНКТИВЕТ




Состав. Глазные капли неоконъюнктивет являются комплексным препаратом, в состав которого входят борная кислота, обезболивающие и противовоспалительные компоненты.

Лечебное действие. Неоконъюнктивет является эффективным бактерицидным средством, активным в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Содержащиеся в препарате формообразующие компоненты обладают обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

Неоконъюнктивет относится к малоопасным соединениям, не токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и аллергенного действия.

Применение. Неоконъюнктивет применяют для лечения домашних животных, пушных зверей при различных формах конъюнктивитов, блефаритов, склеритов, для промывания ран, при удалении инородных тел из глаз и проведении хирургических операций в области глаз.

Способ применения. При гнойных конъюнктивитах, в т.ч. при чуме, блефаритах, сначала тщательно удаляют гной, корочки и чешуйки ватным тампоном или марлевой салфеткой, смоченной в растворе препарата, затем промывают конъюнктивальный мешок раствором неоконъюнктивета, закапывая в глаз 2-4 капли, 3-4 раза в день до исчезновения клинических признаков заболевания (в течение 4-10 суток).

Побочных явлений и осложнений при применении препарата согласно наставлению, не отмечается. Противопоказаний не установлено.

Производитель: АОЗТ "Пурсат".

 

МАКСИДИН (глазные-интраназальные капли)

(Guttae oрhthalmicae intranasales Maxidin)

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой прозрачную жидкость, водный раствор бис(пиридин 6-2-дикарбоксилата) германия с содержанием активного вещества 0,15%. Капли разливают по 5 мл во флаконы.

Фармакологическое действие. Препарат обладает противовирусным, противовоспалительным и регенеративным действием. Глазные-интраназальные капли максидин при инстилляциях в носовую или конъюнктивальную полость хорошо адсорбируются на слизистых оболочках, проникают в назальные пазухи и интраокулярные среды, оказывая терапевтическое воздействие при ринитах, а также поражениях конъюнктивы и роговицы.

Применение. При лечении ринитов, блефаритов, кератитов, иридоциклитов (увеитов) и конъюнктивитов препарат закапывают по 1-2 капли 2-3 раза в день.



Противопоказания и побочное действие - не выявлены.

Производитель: ЗАО "Микро-плюс".

 

 

УШНЫЕ КАПЛИ


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты