Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОПИСАНИЕ




Читайте также:
  1. II. Описание экспериментальной установки.
  2. Ordm;. Описание естественного способа задания движения.
  3. VII. Описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса по предмету «Технология» (направление «Технический труд»).
  4. VII. Правописание не и ни
  5. Активный транспорт. Общее описание, значение.
  6. АПР-8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ.
  7. Архитектура монитора обработки транзакций (схема и описание).
  8. Берешь описание типа видообразования и корректируешь его для группы родственных видов.
  9. Библиографическое описание
  10. Бизнес-процесс: общая схема, описание

Кокаин является стимулятором центральной нервной системы; он выделяется из листьев растения "Кока", выращенного первоначально в одной области Южной Америки. Кокаин представляет собой белоснежный порошок с горьким, сковывающим вкусом. Обычно он употребляется интраназально (вдыхается носом), хотя можно также его колоть и даже есть.

Порошковый кокаин можно курить, но это очень неэффективный метод его использования. Из-за высоких температур во время курения порошковый кокаин имеет тенденцию сгорать, а не испаряться. По этой причине, свободное основание кокаина, также известное как "крэк", создается из порошкового кокаина специально для курения. Крэк испаряется при курении и обеспечивает более сильный эффект из меньшего количества материала, а также действует более интенсивно, чем порошковый кокаин...

ЛЕГАЛЬНЫЙ СТАТУС

Кокаин является незаконным, им нельзя обладать и его запрещено продавать в большинстве стран. Он стал незаконной субстанцией в 1914 году как один из первых известных наркотиков.

ХИМИЯ

Химическое имя для кокаина - benzoylmethyl ecognine (C17H21NO4). Он горький на вкус, белого цвета, не имеет запаха, кристаллическое вещество.

ИСТОРИЯ

Жевание листа Кока практикуется многие тысячи лет. Кокаин сначала поставлялся с завода Erythroxylon в 1850 году. Медицинское использование кокаина увеличивалось в 19 столетии и уже немедецинское использование начинало становиться известной проблемой в начале 20 века.

СЛЕНГ

Кокаин: кокс, кокос, снег, конфета, нос, пыль, белая дама, гудок.
Свободное основание кокаина: крэк.

ЭФФЕКТЫ

Приход разный в зависимости от метода принятия. Занюханная носом дорожка кокаина произведет эффект уже в пределах минуты. Курение крэка дает почти мгновенный результат, часто раньше, чем вы успеете выдохнуть. Введенный в/в кокаин также производит эффекты в пределах нескольких секунд.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ

Эффект кокаина, если вдохнуть его через нос, продолжается всего лишь 20-40 минут. Это одна из главных причин, от которых возникает пагубное пристрастие к кокаину. По мере того, как эффекты уходят, часто люди еще нюхают одну дорожку, потом еще и еще... Это может продолжаться, пока у человека не кончится весь порошок. Такой способ постоянного использования может быстро вызвать психологическое привыкание. Затяжка крэка произведет эффекты на 5-15 минут.



ОПЫТ

Как и многие субстанции, эффекты кокаина зависят существенно от человека и дозы. Возможные эффекты включают чувства благосостояния, уменьшения аппетита, стимулирование, сексуальное пробуждение, и возрастающий фокус. Негативное действие может включать в себя возрастающую температуру тела и биение сердца, нервозность и беспокойство, паранойю, головокружение, тошноту, рвоту, агрессивное поведение, почечный удар и инфаркт.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты