Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Не быть!




§ Не перебивайте ребенка, не говорите, что Вы все поняли, не отворачивайтесь, пока малыш не закончил рассказывать, — другими словами, не дайте ему заподозрить, что Вас мало интересует то, о чем он говорит.

§ Не задавайте слишком много вопросов ребенку.

§ Не принуждайте ребенка делать то, к чему он не готов. Не заставляйте ребенка делать что-нибудь, если он вертится, устал, расстроен; займитесь чем-то другим.

§ Не следует постоянно поправлять ребенка, то и дело повторяя: «Не так! Переделай это». Не говорите: «Нет, она не красная». Лучше сказать просто: «Она синяя».

§ Не ожидайте от ребенка дошкольного возраста тотального понимания: всех логических связей; всех Ваших чувств («Мама устала, болеет»); абстрактных рассуждений и объяснений.

§ Не проявляйте повышенного беспокойства по поводу каждой перемены в ребенке: небольшого продвижения вперед или, наоборот, некоторого регресса.

§ Не сравнивайте малыша ни с какими другими детьми: ни с его братом или сестрой, ни с соседскими ребятами, ни с его приятелями или родственниками (ни ему вслух, ни для себя).

СХЕМА РАБОТЫ КОХЛЕАРНОГО ИМПЛАНТА

(По материалам http://www.medel.com/lang/rus/ru/medel_rus_blank.html?content$http://www.medel.com/LANG/RUS/ru/what/what.html)

Кохлеарный имплант – это электронное устройство, предназначенное для помощи людям с тяжелой и глубокой тугоухостью, когда слуховые аппараты не помогают. Оно состоит из двух основных частей, внутренней – вживляемой электроники (непосредственно имплант), и наружной части – речевого процессора. Речевой процессор обычно носится за ухом, как на рисунке.

Принцип работы:

(1) Звуки попадают в микрофон и преобразуются в электрические сигналы.
(2) Этот сигнал попадает в речевой процессор, где он "кодируется" (превращается в пакет электрических импульсов).
(3) Эти импульсы пересылаются в катушку передатчика и посредством радиоволн через неповрежденную кожу передаются в имплант.
(4) Имплант посылает пакеты электрических импульсов в электроды в улитке.
(5) Слуховой нерв собирает эти слабые электрические сигналы и передает их в мозг.
(6) Головной мозг распознает эти сигналы как звуки

 




Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты