Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Геотермальная энергетика в эпоху античности и Средневековья

Читайте также:
  1. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  2. Quot;Осень Средневековья", поздневизантийский гуманизм и Итальянское Возрождение
  3. А. Политическая мысль античности
  4. Австрийская историография в эпоху
  5. Азақстандағы энергетикалық сектордың көрсеткіштері
  6. Азақстандағы энергетикалық сектордың көрсеткіштері
  7. Ас қорыту мен тыныс алудың энергетикалық деңгейі.
  8. Б. Политическая мысль Средневековья
  9. Беньямин В. Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости[79].
  10. Биоэнергетика

Человек давно понял важность использования подземного тепла и долгое время стремится использовать это природное богатство в собственных целях.

Однако много веков использовались только целебные свойства подземных вод. Всем известны знаменитые римские бани – термы. Но ещё за несколько столетий до их появления, в третьем веке до нашей эры, китайский император Цинь Шихуанди позаботился о создании курорта, расположенного возле горячего источника Хуакинчи.

Его императорское величество присмотрел это место для собственного отдыха и поправки здоровья. В 14 веке подземную энергию впервые применяют для отопления.

Это произошло во Франции, в городке Шод-Эг. Кстати, там до сих пор успешно работает аналогичная система отопления. Постепенно данный источник начали использовать и в других странах. Например, в Лардерелло (Италия) в конце восемнадцатого века уже была организована добыча борной кислоты, и через несколько десятков лет в данной местности процветала химическая промышленность.

Италия вообще внесла неоценимы вклад в становление геотермальной энергетики. Именно здесь зародилась идея об использовании тепла Земли для получения электричества.

Удачная мысль пришла в голову маркизу Джинори Конти, наследнику фарфорового бизнеса. Решив заняться исследованием от скуки, Конти сумел найти ключ к решению проблемы. В 1904 году он даже провёл научный опыт при помощи экспериментальной установки, им же созданной. Всего девять лет понадобилось для запуска первой промышленной геотермальной электростанции. Её мощность составляла 250 кВт. Успехи Конти не могли не принести свои плоды итальянская геотермальная энергетика стала развиваться очень быстрыми темпами. А уже с 1916 года в Италии началось организованное производство установок.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
История геотермальной энергетики | Новейшая история геотермальной энергетики
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты