Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Геотермальная энергетика сегодня




Читайте также:
  1. Азақстандағы энергетикалық сектордың көрсеткіштері
  2. Азақстандағы энергетикалық сектордың көрсеткіштері
  3. Аналитический марксизм сегодня
  4. Ас қорыту мен тыныс алудың энергетикалық деңгейі.
  5. Биоэнергетика
  6. Биоэнергетика и метаболизм
  7. В капканах общества: положение дел сегодня
  8. Вместе с тем, несмотря на критику, и сегодня ни одна научная дискуссия не обходится без участия Маркса вне зависимости от того, спорят с ним или соглашаются с его аргументами.
  9. Водородная энергетика
  10. Гелиоэнергетика

Благодаря планомерному развитию отрасли в течение многих лет, многие страны мира уже сейчас получают немалую выгоду от использования энергии Земли.

Одним из мировых лидеров является Италия. Страна регулярно увеличивает количество полученной энергии. Ежегодно прирост мощностей составляет семь процентов.

Сегодня в Японии введено в эксплуатацию 537 МВт установленной мощности за счет использования геотермальной энергии. Станции, работающие на 14 геотермальных полях страны с КПД, достигающим семидесяти четырёх процентов, производят 3440 ГВт-ч электроэнергии в год.

Огромную пользу приносит геотермальная энергия Исландии. В частности, именно этот источник обеспечивает энергией исландскую столицу – город Рейкъявик. Бурить скважины исландцы начали ещё в сороковых годах. Так, уже в 1943 году на территории острова насчитывалось тридцать две скважины, и многие из них продолжают успешно функционировать и сегодня. Этой стране удалось добиться создания станций, способных производить и электроэнергию, и тепло.

Именно такая станция недавно начал работать на юго-западе Исландии. Основой успешной работы такой станции является вода, нагретая до температуры в 2400 градусов.

Это позволяет производить до 45 Мвт электроэнергиии до 200 Мвт тепловой энергии. При этом максимальная глубина бурения достигает почти двух с половиной километров.

Если говорить об общемировых тенденциях, то все современные геотермальные станции обладают мощностью 875 Мвт. Общий объём энергии, ежегодно производимый в двадцати пяти странах-лидерах направления, достигает 54613 Гвт.

Развитие технологий позволяет обеспечить необходимой энергией около шестидесяти миллионов человек. А это не менее одного процента всего населения Земли.

В то же время многие страны находятся на начальном этапе освоения этого типа ресурсов. Например, доля геотермальной энергии в Украине составляет 0,02 процента.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты