Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИНЕРЦИЯ ЧАСТИЦ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ




Читайте также:
  1. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  2. IV. Воинская обязанность граждан в условиях мобилизации
  3. PR в условиях глобализации окружающего пространства
  4. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  5. VI ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  6. VI. Предлоги, союзы, частицы, междометия
  7. X. Государство и право в условиях кризиса социализма.
  8. А) Обе частицы находились до соударения в состоянии инерционного движения.
  9. А). Сожжены с образованием H2O (г) равные объемы водорода и ацетилена, взятые при одинаковых условиях. В каком случае выделится больше теплоты? Во сколько раз? (Ответ: 5,2).
  10. Адгезия механических частиц на поверхность полупроводниковых пластин

 

Рассмотренные нами чуть ранее основные характеристики инерционного движения элементарных частиц без каких-либо дополнительных условий применимы только к идеальным условиям. Да, только в идеальных условиях траектория движения частиц будет всегда оставаться прямолинейной. Что касается скорости частицы в каждый момент времени, то только в абсолютно пустом пространстве все особенности равноускоренности или равнозамедленности частиц в точности будут соответствовать идеальным.

В реальных условиях в инерционно движущихся частицах помимо Инерционной Силы может возникать множество других Сил, причины которых уже хорошо известны:

1) Поля Притяжения других объектов;

2) Поля Отталкивания;

3) давление со стороны других частиц (движущихся или «покоящихся» в составе конгломерата частиц).

Т.е. в реальных условиях на движущуюся по инерции частицу может одновременно действовать множество других Сил – Притяжения, Отталкивания, Давления. Например, частица движется по инерции. И одновременно Эфир, сквозь который она движется, смещается под действием Поля Притяжения какого-либо объекта. Сила Инерции соперничает с Силой Притяжения.

Или окружающий Эфир смещается, отталкиваемый Полем Отталкивания. Или в движущуюся частицу врезается другая движущаяся частица. Т.е. Силе Инерции противостоит Сила Давления Поверхности Частицы. В любом случае мы должны определить угол между векторами Сил. А также узнать величину Сил. После этого по Правилу Параллелограмма мы узнаем направление и величину равнодействующей Силы.

Эти возникающие в инерционно движущейся частице другие Силы конкурируют по величине с Инерционной Силой, движущей частицу. В результате действия этих сил направление движения частицы может измениться. Одновременно с направлением, как правило, меняется и скорость частицы, измеряемая в каждый момент времени – либо возрастает, либо уменьшается (вплоть до нулевой). При этом изменение направления движения частицы не ведет к исчезновению Инерционной Силы (за исключением случаев, когда скорость падает до нуля). Т.е. частица так и продолжает двигаться по инерции. Однако и величина этой Силы, и направление вектора изменяются.

Для того чтобы узнать направление и величину вектора равнодействующей Силы, которая возникает в результате воздействия на частицу, движущуюся по инерции, еще и других Сил, мы обращаемся к Правилу Параллелограмма. Диагональ, проведенная из той же точки, откуда начинаются векторы исходных Сил (одна из которых обязательно Сила Инерции) – это и есть вектор равнодействующей Силы.



Как уже ранее говорилось, при оценке скорости и направления движения частицы из-за воздействия на нее более одной Силы необходимо учитывать целый ряд факторов. Вот они:

1) величина Сил, действующих на частицу, и их общее число;

2) угол между векторами Сил;

3) тип Сил, действующих на частицу.

Дополнительно для Силы Инерции мы можем узнать общий характер движения – равнозамедленный или равноускоренный, а также какова величина ускорения или замедления.

Скорость частицы возрастает в случае, если к скорости, обусловленной величиной Инерционной Силы, прибавляется скорость, обусловленная действием какого-либо Поля Притяжения или Поля Отталкивания. Происходит это потому, что частица движется относительно эфирного поля, и одновременно с этим само эфирное поле, а также эфир, заполняющий частицу, смещаются под действием причины, вызвавшей Силу – Поля Притяжения или Поля Отталкивания. Какой будет траектория движения частицы, если помимо Инерционной Силы в ней возникает Сила Притяжения или Сила Отталкивания, зависит от:



1) первоначального направления инерционного движения частицы;

2) скорости инерционного движения частицы, измеряемой в единицу времени;

3) величины Поля Притяжения притягивающего объекта или Поля Отталкивания отталкивающего.

В любом случае для инерционно движущейся частицы существует всего два варианта развития событий:

1) частица пролетит мимо объекта с Полем Притяжения или Полем Отталкивания, в той или иной мере притянувшись Полем Притяжения или оттолкнувшись Полем Отталкивания;

2) частица не минует объект с Полем Притяжения или Полем Отталкивания, вместо этого она притянется к объекту с Полем Притяжения или резко отклонится от объекта с Полем Отталкивания.

Или вместо действия Полей Притяжения и Отталкивания может случиться так, что инерционно движущаяся частица столкнется с другой частицей – либо с истинно покоящейся в пространстве, либо с «покоящейся» вследствие ее фиксации каким-либо Полем Притяжения, либо с частицей, также инерционно движущейся.

1) В случае, если другая частица истинно покоится в пространстве, в ней возникнет Сила Инерции, которая заставит ее двигаться в том же направлении, в котором двигалась исследуемая частица. Но это только в том случае, если у частицы уже было или возникло Поле Отталкивания;

2) В том случае, если другая частица «покоится» в Поле Притяжения, возможны два варианта развития событий:

а) исследуемая частица поменяет направление движения после столкновения с «покоящейся»;

б) исследуемая частица заставит «покоящуюся» частицу двигаться в том же направлении.

3) В том случае, если другая частица сама инерционно движется и если ее скорость больше скорости данной частицы, чье движение мы исследуем, исследуемая частица начинает подчиняться новой Силе Инерции, заставляющей ее двигаться в новом направлении. А от прежней Инерционной Силы остается лишь повышенная степень трансформации. Т.е. происходит сложение степеней трансформации, что увеличивает скорость движения.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты