Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А) Обе частицы находились до соударения в состоянии инерционного движения.

Читайте также:
  1. IV. Законы динамики вращательного движения.
  2. Ordm;. Векторный способ задания кругового движения.
  3. Ordm;. Описание естественного способа задания движения.
  4. VI. Предлоги, союзы, частицы, междометия
  5. Анализ общественного движения.
  6. Античастицы и их аннигиляция.
  7. Античастицы. Аннигиляция.
  8. Арендодатель должен предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и назначению имущества (п. 1 ст. 611 ГК).
  9. Безударные частицы не и ни

Б) Одна из частиц до соударения находилась в состоянии инерционного движения, а вторая – в состоянии «истинного покоя».

Выражение «истинный покой» означает, что неподвижность частицы не связана с удержанием ее каким-либо Полем Притяжения (например, про тела на поверхности планеты мы говорим, что они покоятся, как бы «забывая», что сама планета движется). Истинно покоящаяся частица просто неподвижно располагается где-либо в эфирном поле.

Давайте разберем механизм соударения частиц именно на примере последнего случая, где лишь одна частица инерционно движется, в то время как вторая – истинно покоится.

Движение свободной элементарной частицы всегда происходит по инерции. Двигаться по инерции ее заставляет Сила Инерции – т.е. стремление Эфира, заполняющего частицу, отдаляться от Эфира, испускаемого самой этой частицей (ее задним полушарием). Сразу напомню вам, что движение частицы относительно Эфира эфирного поля сопровождается трансформацией частицы. Когда частица движется по инерции, у нее обязательно существует в данный момент Поле Отталкивания, независимо от того, есть ли у этой частицы Поле Отталкивания вне процесса трансформации. При этом переднее полушарие частицы не испускает Эфир – этому препятствует Эфир эфирного поля, сквозь который частица движется. Эфир эфирного поля не дает выходить наружу Эфиру, творимому частицей, заставляя его оставаться в частице. И этот Эфир в результате используется самой частицей для исчезновения.

Итак, инерционно движущаяся частица не испускает Эфир своим передним полушарием. Если бы Эфир испускался, он мог бы помешать частице проконтактировать с поверхностью частицы, которая встретилась на пути, т.е. соудариться с ней. А так как передняя поверхность инерционно движущейся частицы не испускает Эфир, ничто не мешает ей соударяться с частицами, которые встречаются ей на пути.

Однако и здесь есть свои ограничения, и вызваны они качеством частиц, покоящихся на пути.

Когда на пути у инерционно движущейся частицы возникает другая частица и между ними нет других частиц, происходит следующее.

В инерционно движущейся частице существует Сила Инерции. А тут к этой Силе добавляется еще одна Сила. Это будет Сила Притяжения, если встреченная на пути частица имеет Поле Притяжения, или Сила Отталкивания, если частица обладает Полем Отталкивания. Обязательным условием в данном случае является расположение встреченной частицы на той же линии, вдоль которой инерционно движется частица.



1) Силу Притяжения следует суммировать с инерционной Силой. Объясняется это тем, что векторы обеих Сил одинаково направлены. От Силы Инерции зависит скорость инерционного движения частицы. А от Силы Притяжения зависит скорость, с которой притягиваемая частица сближается с притягивающей. Складывая Силы, мы складываем и скорости. А в итоге скорость движения частицы будет равна сумме обеих скоростей.

υин. + υп. пр.= υсумм.,

где υин. – это скорость инерционного движения, υп. пр. – это скорость эфирного потока Поля Притяжения, υсумм. – это суммарная скорость эфирного потока.

Скорость сближения инерционно движущейся частицы с частицей с Полем Притяжения напрямую зависит от двух факторов:

1) от величины Силы Инерции;

2) от величины Силы Притяжения.

Сила Инерции выступает в данном случае в качестве константы. А вот Сила Притяжения пропорциональна величине Поля Притяжения встреченной частицы. Чем больше Поле Притяжения, тем больше Сила Притяжения. И тем выше будет скорость приближения инерционно движущейся частицы к покоящейся. Сила Удара (Сила Соударения) будет представлять собой в данном случае сумму двух вышеуказанных Сил – Силы Инерции и Силы Притяжения. Соответственно, чем больше величина Силы Инерции и чем больше величина Поля Притяжения встречной частицы, тем с большей Силой движущаяся частица соударится с покоящейся.



И это еще не все. В момент контакта (соударения) движущейся частицы с покоящейся частицей, имеющей Поле Притяжения, происходит передача части Эфира от частицы с Полем Отталкивания к частице с Полем Притяжения.

Как уже не раз говорилось, инерционно движущаяся частица обладает Полем Отталкивания, т.е. испускает Эфир. А покоящаяся частица с Полем Отталкивания Эфир поглощает. Когда частица с Полем Отталкивания касается поверхности частицы с Полем Притяжения, Эфир, который до этого не испускался передним полушарием частицы, начинает испускаться под влиянием Поля Притяжения соседней частицы. Из-за того что частица с Полем Отталкивания теряет Эфир, уменьшается количество Эфира, испускаемое ее задним полушарием – т.е. уменьшается Сила Инерции. Вот поэтому при столкновениях движущейся частицы с частицами, имеющими Поле Притяжения, скорость инерционного движения частицы постепенно уменьшается с каждым соударением. Кстати, здесь следует упомянуть о том, что именно данное явление передачи Эфира лежит в основе постепенного замедления тел при соударениях с другими телами.

2) Если встречная частица имеет Поле Отталкивания, тогда она является причиной возникновения Силы Отталкивания. И эту Силу Отталкивания следует вычитать из Силы Инерции, так как вектор Силы Отталкивания направлен в противоположную сторону.

Частица с Полем Отталкивания, испуская Эфир, увеличивает его количество между собой и инерционно движущейся частицей, препятствуя их сближению.

Если Сила Инерции по модулю больше Силы Отталкивания, сближение частиц все же произойдет и они проконтактируют – т.е. соударятся.

Если Сила Инерции по модулю будет равна Силе Отталкивания, сближения (и соударения) не произойдет. Инерционно движущаяся частица будет как бы «буксовать на месте». При этом Сила Инерции в ней не исчезнет. Частица будет двигаться сквозь Эфир, испускаемый встречной частицей, но ни на йоту к ней не приблизится.

В том же случае, если Сила Инерции по модулю окажется меньше Силы Отталкивания, будет происходить постепенное отдаление инерционно движущейся частицы от встречной частицы. Скорость, с которой Эфир будет заполнять пространство между частицами, окажется больше скорости инерционного движения частицы. При этом частица будет все также сохранять состояние инерционного движения сквозь Эфир, испускаемый встречной частицей.

 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИНЕРЦИЯ ЧАСТИЦ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ | СОУДАРЕНИЕ СВОБОДНЫХ, ДВИЖУЩИХСЯ ПО ИНЕРЦИИ ЧАСТИЦ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты