Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Какими методами осуществляется тонкая очистка продукта.




Читайте также:
  1. Биологическая очистка сточных вод
  2. Биологическая очистка сточных вод. Характеристика метода. Биореакторы. Область применения.
  3. Биохимическая очистка
  4. Биохимическая очистка сточных вод. Понятия БПК и ХПК.
  5. В России государственное регулирование рынка ценных бумаг осуществляется путем
  6. Використання багатоваріантного дискримінантного аналізу порівняно з іншими прогресивними методами передбачення фінансових загроз
  7. Вне этих пределов субъектами РФ осуществляется собственное правовое регулирование.
  8. ВОПРОС 2. Какими стандартными характеристиками механических свойств оценивается прочность металлов и сплавов? Как эти характеристики определяются?
  9. ВОПРОС N 41. По объему предупредительная работа не осуществляется
  10. Восстановление очерных экосистем Биологическая очистка природных водоемов. Биопруды и гидроботанические площадки

1) Аффинная преципитация (лиганд соединяется с растворимым носителем и, после взаимодействия с соответствующим выделяемым соединением, образующийся комплекс по мере его формирования выпадает в осадок) и аффинное разделение (основано на использовании системы, сосотоящий из двух водорастворимых полимеров, один из которых несет специфические лиганды, а другой обладает сродством к примесным компонентам.например,разделение нуклеиновых кислот и белков).

2)Ультрацентрифугирование: метод разделения и исследования высокомолекулярных соединений, вирусов и субклеточных частиц с помощью ультрацентрифуги. Метод заключается в том, что белки в центрифужной пробирке помещают в ротор ультрацентрифуги. При враще­нии ротора скорость оседания белков пропорцио­нальна их молекулярной массе: более тяжелые бел­ки образуют фракции, расположенные ближе ко дну кюветы, более легкие — к поверхности.

3)Аффинная хроматография: Метод базируется на задержании компонента разделяемой смеси и лиганда, который фиксирован на частицах носителя (наполнителя колонки). При данном методе используются вещества, способные специфически связывать какое-нибудь одно конкретное вещество.

4)Ионообменная хроматография: Колонка наполняется гранулами адсорбента, которые несут заряженные катионные (NH4) или анионные (SO4) группы, способные захватывать ионы противоположного заряда. Этот метод используется для выделения ионизированных веществ из жидкости, а также для очистки нейтральных соединений от примесей ионной природы.

5)Высокоэффективная жидкостная хроматография: смолы размер сфер 3-10 мкм, в основе кремний, образуют плотную, гомогенную колонку. Хроматография идет под давлением.

6)Метод молекулярных сит, гель-хроматография, гельфильтрация: эти виды основываются на разделении веществ с различной молекулярной массой и диаметром частиц. Адсорбент захватывает и удерживает, например, только низкомолекулярные соединения, пропуская соединения с более высокой молекулярной массой.

7)Гидрофобная хроматография-по гидрофобности.

8)Электрофорез.

 

Принцип действия ионообменной хроматографии.

Колонка наполняется гранулами адсорбента, которые несут заряженные катионные (NH4) или анионные (SO4) группы, способные захватывать ионы противоположного заряда. Этот метод используется для выделения ионизированных веществ из жидкости, а также для очистки нейтральных соединений от примесей ионной природы.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты