Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Шаг 9. Целостное ощущение главных энергетических потоков своего тела




А теперь заглянем за пределы нашего физического тела, чтобы проследить дальнейший путь потоков.

Почувствуйте весь путь потока, идущего сверху вниз: вот он нисходит на вас с огромной высоты, из зенита, проходит сквозь темя, идет вдоль позвоночника через все чакры и уходит глубоко в землю. А вот встречный поток — он поднимается из земли и уходит через ваше тело вертикально вверх, в Космос, в бесконечную высоту. Почувствуйте сам ход этих двух потоков в себе, само это вечное движение, дарующее жизнь. А себя почувствуйте той самой бусинкой, свободно висящей на ниточках двух потоков. Не бойтесь «отпустить» себя — потоки держат вас крепко и надежно. Вы можете спокойно довериться им и снять контроль с себя, со своего физического тела. Поручите свое тело энергетическим потокам — и они уже сами начнут вести ваше тело к здоровью, к хорошему самочувствию, ко всему тому, что необходимо вам в жизни. Увидите: в таком состоянии вам станет жить гораздо легче и спокойнее.

Центральные потоки — это и есть основной источник энергии, необходимой человеческому телу, чтобы жить, чтобы быть здоровым и гармоничным. Но для всего этого существует одно условие: движение этих потоков должно быть ровным, сильным и защищенным от внешних воздействий, то есть от тех самых патологических замыканий энергии на других людях, на социуме, на физическом мире, о которых мы уже говорили. Только тогда человек будет ощущать себя здоровым, сильным, способным получить в жизни все то, что ему необходимо. Именно здесь — секрет нашего здоровья и болезни, силы и слабости и, в конечном итоге, жизни и смерти.


Рис. 37. Долго не нужно объяснять — внутренний рычаг в нижней части живота позволяет управлять движением нисходящего потока.


Рис. 38. Почувствуйте — так человек живет на Земле, получая энергию от нее и из бесконечных просторов Вселенной.

Запомните ощущение двух текущих навстречу друг другу потоков в вашем теле. Проверяйте время от времени это свое ощущение — все ли в порядке, течет ли энергия, с должной ли силой и скоростью движутся потоки?

Если вдруг вы почувствуете замедление потока, вы можете в любой момент восстановить его прежнюю скорость, приложив для этого некоторое внутреннее усилие. Для того, чтобы энергетика всего тела функционировала нормально и была управляемой, центральный энергетический поток должен быть сильным.

Вот вы и поняли, что можете сами управлять движением своих потоков, что можете стать их хозяином. И не только можете, но и должны — чтобы хозяином ваших потоков не стал кто-то другой, чтобы вами не управляли какие-то силы извне. А ведь для обыкновенного человека это норма жизни. Обыкновенный человек управляем со стороны практически непрерывно.

Но вам предстоит еще учиться, учиться и учиться для того, чтобы по-настоящему нормализовать свой центральный поток. Учиться чувствовать свою энергетику, видеть ее, управлять ею. Как вы уже убедились, ничего невозможного для вас в этом нет. Вам нужно надежно отключиться от влияний внешних энергетических сущностей, несущих человеку болезнь и ввергающих его в неволю.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 113; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты