Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преодоление мутаций сознания




Читайте также:
  1. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 1 страница
  2. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 2 страница
  3. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 3 страница
  4. II. ВЕЧНАЯ ИДЕЯ БОГА В ЭЛЕМЕНТЕ СОЗНАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ИЛИ РАЗЛИЧИЕ; ЦАРСТВО СЫНА 4 страница
  5. Анализ состояния политического сознания
  6. Аналитическая философия сознания
  7. Б) Преодоление испытания силой Христовой (6,3-7,1)
  8. В первой фазе (стадии) делирия нарушения сознания у больного не отмечается, ориентировка во времени и пространстве сохранена.
  9. В современной российской философии (как и в прежней со­ветской философии) широко распространено материалистическое объяснение природы сознания,известное как теория отражения.
  10. В чем суть проблемы сознания и каковы основные традиции ее анализа в классической философии?

Научившись распознавать наличие поражений собственных энергетических потоков, вы значительно приблизитесь к своей цели — избавлению от болезней, к полноценной жизни, возможность которой дана от природы каждому человеческому существу. Но контроль за потоками — это еще далеко не все. Потому что на пути к способности распознавать поражения нас ждет одна, может быть, самая главная сложность. Дело в том, что человек, находясь в патологическом состоянии, как правило, не замечает своей патологии. Тут будет кстати вспомнить пословицу: «В чужом глазу соринку угляжу, а в своем и бревно не замечаю».

Этого самого «бревна» — собственного патологического состояния — мы обычно не замечаем, потому что привыкли к нему, оно стало для нас нормой. Ведь мы не знаем, как бы мы чувствовали себя без этого «бревна». И не можем этого узнать, пока не вытащим его. Так что нам просто не с чем сравнивать.

Присмотритесь внимательно к окружающим людям, и вы увидите, что они, как правило, не замечают тех своих проблем, которые для всех вокруг очевидны. Например, ваш коллега по работе находится все время в раздраженном состоянии, придирается по мелочам к окружающим, все время кричит и выходит из себя по пустякам. Но если вы его спросите, почему он такой сердитый, он, скорее всего, начнет вам агрессивно и злобно доказывать, что он вовсе не сердитый, что он хороший, добрый и вообще спокоен как никогда.

Или человек все время на кого-то или на что-то обижен и вечно пребывает в плохом настроении. Если вы ему начнете объяснять, что такое состояние — это патология, он вас не поймет, а только обидится еще больше, теперь уже и на вас. И вы наживете себе лишнего врага, хотя, может быть, искренне хотели человеку помочь и завели этот разговор из самых благих побуждений. Он не в состоянии понять и принять тот факт, что находится в патологическом состоянии, потому что не знает, что его состояние может быть другим, и не умеет переходить в это другое состояние.

Этот феномен называется мутацией сознания. Суть его в том, что восприятие человеком окружающего мира подспудно меняется при появлении каких-то воздействующих на человека внешних факторов. Человек попадает под эмоциональное воздействие чужой энергетики. Отследить, как произошло это воздействие, от кого оно исходило, как повредило его энергетику, он не может, как не могут этого сделать большинство людей. Это энергетическое воздействие меняет его центральный энергетический поток, «обесточивает» всю энергетическую систему человека. Человек этого опять же не замечает. Между тем вследствие повреждения энергетической системы меняется и настроение человека — оно становится подавленным или неестественно приподнятым, а он сам становится вялым, безжизненным или, наоборот, чрезмерно активным, возбужденным, впадает в истерику.



Если чуждая энергетика оказывает свое воздействие постоянно (как правило, это бывает именно так), то и настроение у человека постоянно будет искаженным. Он ведь не знает, что стал таким вследствие патологических воздействий извне. Он думает, что это и есть его истинная сущность, что он — вот такой, какой он есть, и другим быть не может. При этом человек может забыть, когда ему в последний раз было легко, радостно, когда у него было светло на душе. Он может забыть даже, какие ощущения испытывает человек, когда ему легко и радостно. Забыть — и не вспоминать и настолько погрязнуть в своем патологическом состоянии, что даже не испытывать потребности вернуться к норме.



И вот уже подавленность или раздраженность становится его привычным и естественным состоянием. Он даже не понимает и не осознает, что с этим надо что-то делать. Такой человек может, как заезженная пластинка, без конца твердить: «У меня все нормально. У меня нет проблем». Кстати, если человек так говорит, это первый признак, что проблем у него очень много, но он сам их не видит и, соответственно, отказывается от любой помощи.

Человек, научившийся контролировать состояние своей энергетики, никогда не поддастся накатившей вдруг откуда ни возьмись депрессии. Такой человек понимает, что депрессия — это не норма. Это патология, и, значит, надо просто поработать со своей энергетикой и эту патологию устранить. Человек, научившийся управлять своей энергетикой, всегда понимает, что из депрессивного состояния есть выход, и уверен, что он этот выход найдет. А потому он не отчаивается и, как бы ему ни было тяжело, не хватается за пистолет и не вскакивает на подоконник одиннадцатого этажа. Он спокойно ищет энергетическую причину своего депрессивного состояния и, найдя, устраняет ее.

Ведь, как мы уже узнали, энергетика — первооснова всего. Депрессия — только следствие патологических изменений в энергетической системе. Значит, и устранение депрессии надо начинать с нормализации энергетики.

Депрессия, подавленность, плохое настроение, обидчивость, раздражительность — это все мутации сознания. Если бы люди знали, что все это — не норма, а патология и что вернуться к норме может каждый, если захочет, — значительно сократилось бы число самоубийств. Люди не заливали бы свое горе вином, не искали бы спасения в наркотиках, не впадали бы в отчаяние.

Мутации сознания свойственны абсолютно всем. Как же научиться их распознавать, чтобы можно было с ними бороться? Для этого нужно прежде всего, чтобы эти состояния было с чем сравнивать. Так же как нельзя увидеть черную кошку в темной комнате, так и человеку, находящемуся в патологическом состоянии, невозможно признать свою патологию. Чтобы увидеть черную кошку, надо открыть дверь темной комнаты и выйти из нее на свет. Чтобы увидеть свою патологию, надо тоже как бы посмотреть на нее со стороны.

Такие тяжелые патологические состояния, при которых человек ни при каких условиях не может вспомнить себя другим, — все же большая редкость. Даже самый подавленный, забитый, или, наоборот, вышедший из себя и взвинченный человек хоть один раз в жизни, но обязательно чувствовал себя спокойным, уверенным, жизнерадостным, свободным.

Приготовьтесь: для того чтобы преодолеть мутации сознания, мы сейчас будем вспоминать вот такие положительные ощущения в своей жизни. И не только вспоминать, но и проявлять их в своем сознании, как фотоснимок в проявляющем растворе. А потом делать эти «снимки» яркими, четкими и прочно закреплять их в своей памяти. Иными словами — сейчас мы будем создавать у себя эталонное состояние. То самое состояние, по которому можно будет в любой момент сверить себя на предмет обнаружения патологии и к которому мы будем возвращаться во все критические и сложные моменты жизни.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты