Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Шаг 1в. Смещение сознания в прошлое и будущее




Читатели, освоившие предыдущие ступени ДЭИР, очень хорошо знакомы с понятием, называемым нами «эталонное состояние». Мы посвятили немало времени объяснению того, что представляет собой эталонное состояние, а также методикам вхождения в него, пребывания в нем и использования его для различных целей. У всех, кто добросовестно прошел предыдущие ступени ДЭИР самостоятельно или на курсах, уже существует четко наработанное эталонное состояние и навыки вхождения в него в любой момент и безо всяких препятствий.

Вот и сейчас перед вами стоит та же задача: войти в эталонное состояние, и, безусловно, вы справитесь с этой задачей без труда. Но прежде чем вы это сделаете, я добавлю к этому легкому для вас заданию еще дополнительное условие. В данном случае, войдя в эталонное состояние, вы должны проникнуться четким ощущением, что входите в один из моментов своего прошлого. То есть что это эталонное состояние, в которое вы сейчас входите, связано с какой-то ситуацией в прошлом и имеет прямое отношение к прошлому и только к прошлому.

Это сделать будет совсем не трудно. Ведь, как вы помните, когда мы учились входить в эталонное состояние, мы как раз и вспоминали какой-то момент нашего прошлого, который соответствовал этому самому эталонному состоянию. Помните, мы тогда говорили, что хоть один такой момент обязательно был в жизни каждого человека, даже самого несчастливого? Вот мы с вами и возвращались тогда в это счастливое прошлое. Сделаем это опять. Только предварительно надо настроиться на работу так же, как вы это делали в предыдущем шаге, — устроиться поудобнее, расслабиться, закрыть глаза, отключить телефон и позаботиться, чтобы вас никто не трогал.

Итак, что у вас там было, в эталонном состоянии? Это возвращение в то состояние, которое у вас уже было и которое вы можете вспомнить (то есть оно реально бывшее, в нем не так много людей, в нем у вас хорошее настроение и самочувствие, и оно не связано ни с какими негативными предчувствиями). Эталонное состояние для каждого свое и только свое. Например, эталонный пейзаж — море, солнце, пляж. Эталонные эмоции и ощущения — радость, тепло, ощущение здоровья, бодрости, силы. Эталонные намерения — предвкушение купания в теплом море. Впрочем, у каждого было свое, это личное дело каждого: для кого-то эталонное состояние связано с пикником в весеннем лесу, а для кого-то, может быть, с походом в магазин за покупкой новой шубы. Главное, чтобы в тот момент вам было хорошо во всех отношениях. Вот и вернитесь в тот счастливый момент, не теряя ощущения, что вы возвращаетесь в прошлое. Только ни в коем случае не поддавайтесь ностальгии, иначе вы невольно притащите это состояние в настоящее, потому что захотите, чтобы оно повторилось сейчас. Просто спокойно и с радостью вспоминайте.

Итак, вы сместились в прекрасный момент своего прошлого. Теперь, не выходя из прошлого и из эталонного состояния, очистите свое сознание от посторонней «шелухи» мыслей и чувств, как вы это делали только что, проходя шаг 1б. Достигли ощущения «я есмь». А теперь, сохраняя полученное состояние, медленно смещайте ощущение «я есмь» вверх и помещайте его прямо над головой. Помните: вы в прошлом. А теперь, поместив ощущение «я есмь» над головой, сосредоточьтесь: что это за обрывки мыслей, образов, картинок замелькали перед вашим внутренним взором? Что-то до боли знакомое, не правда ли? Открою секрет: вы видите и ощущаете не что иное, как образы, имеющие отношение к вашему сегодняшнему дню. Какие-то обрывки фраз, лица, картинки... Все это прямиком из настоящего. Но видите вы эти обрывки как бы со стороны, как бы немножко в тумане. Почему? Да все очень просто. Видите-то вы настоящее, но смотрите вы на него издалека — а именно, из своего прошлого!

А теперь верните ощущение «я есмь» на место, в центр головы, при этом продолжая оставаться в своем прошлом эталонном состоянии. Повторите упражнение еще раз, чтобы убедиться в достоверности ощущений. Вновь сместите базовое ощущение вверх, вновь взгляните из прошлого в настоящее...

Теперь усложним задание. Снова верните центр сознания «я есмь» в центр головы, продолжая сохранять эталонное состояние вашего прошлого. Теперь ваша задача — медленно провести это ощущение из прошлого в настоящее. Для этого можете представить себе, что вы как бы идете по коридору времени из того момента, где вы находились в эталонном состоянии, по направлению к настоящему моменту. И на стенах этого коридора видите сменяющиеся картинки, ситуации, интерьеры и пейзажи, лица — все те картины жизни, которые вы прошли с момента вашего эталонного состояния.

Идите медленно и ощущайте, как меняется ваше внутреннее состояние. Ведь за этот период времени как-то менялось ваше мировоззрение, вы испытывали какие-то чувства, одни желания исчезали, а другие появлялись, вы получали какие-то новые знания, а старые забывали, — да мало ли что еще происходило в вашей жизни. Впрочем, напрягаться, пытаясь все вспомнить и заново пережить, вам ни в коем случае не надо. Медленно и расслабленно продвигаясь по «коридору времени», вы будете как бы со стороны наблюдать за изменениями, происшедшими с вами на этом пути, будете четко и ясно ощущать, как сами собой всплывают в мозгу события, лица, фразы, настроения, чувства — все то, что сопутствовало данному отрезку вашей жизни. Возможно, вас посетит какое-либо откровение — вы вдруг новыми глазами увидите пройденное, вам откроется какой-то скрытый его смысл и значение. Вы поймете смысл происшедших с вами событий, увидите истинный путь, который проходит ваша душа, и, возможно, даже свою роль и предназначение в данном воплощении.

Если подобных открытий не произойдет сразу — не расстраивайтесь, в любом случае они произойдут, когда придет время. Главное, что вы на правильном пути. А пока будьте благодарны за то, что вам будет дано понять уже сейчас, даже если это покажется вам мелочью. Для энергоинформационного поля мелочей не бывает — любое знание, которое вам откроется, одинаково важно и значимо.

Постепенно придите в настоящий момент. Обратите внимание: ощущение «я есмь» само собой сместилось обратно в центр головы, хотя вы специально ничего для этого не делали, а просто медленно продвигались из прошлого в настоящее.

Теперь, когда вы снова в настоящем, можем разобраться, что же произошло.

Сначала вы из своего прошлого смотрели в настоящее. Потом вы продвигались из прошлого в настоящее, новыми глазами взирая на свой жизненный путь.

Знаете ли вы, что вы достойны самых искренних поздравлений? Вы сейчас достигли того, что кажется просто фантастикой для обычного человека. Вы прикоснулись к истинному смыслу происходящих с вами событий. А кроме того, вы начали тренировать механизм предвидения. Да-да, не удивляйтесь: ведь настоящее, если смотреть на него из прошлого, относительно этого прошлого является не чем иным, как будущим. Находясь в эталонном состоянии, вы сместили ваше сознание в будущее по матрице души. Но поскольку вы смещали его из прошлого, то этим будущим оказалось настоящее, обрывки которого вы и сумели уловить.

Теперь вам понятен механизм предвидения? Раньше этот дар был крайне редким, был доступен лишь оракулам и прорицателям, которым поклонялись и которых почитали тысячи и тысячи людей. Сегодня наш мир качественно изменился, и эволюция требует от каждого человека тех способностей, которые раньше были привилегией единиц. Именно поэтому энергоинформационное поле разрешает человечеству сегодня получить знания, позволяющие развить эти способности. Человеку новой эволюционной ступени необходимо быть и провидцем, и прорицателем — тот, кто отстанет в развитии и не овладеет механизмом предвидения, как и множеством других качеств, необходимых человеку будущего, тот просто не выживет в третьем тысячелетии.

Именно с этой целью пишутся эти книги — не просто развлечь читателя новой информацией, а дать ему новые знания и практические навыки, помочь овладеть необходимыми для человека третьего тысячелетия качествами — а в конечном итоге, помочь выжить себе и своим потомкам, причем сделать свою жизнь по-настоящему полноценной и достойной человека.

Но продолжим. Итак, суть механизма предвидения вы ухватили. Научившись заглядывать из прошлого в настоящее, вы теперь без труда научитесь заглядывать из настоящего в будущее. Принцип абсолютно тот же.

Закройте глаза, расслабьтесь. Очистите свое истинное «я» от наслоений мыслей и чувств. Придите в состояние полного покоя.

Теперь медленно смещайте ощущение «я есмь» вертикально вверх. В голове, освобожденной от наслоений сознания, неизбежно возникнут какие-то размытые образы, картины, может быть, обрывки разговоров. Это — проблески будущего. Целостной и связной картины вы, конечно, не увидите. Увидите лишь отельные разрозненные осколки, кусочки мозаики, из которых потом при желании с помощью своего воображения сможете дорисовать полную картину. Впрочем, помните, что от ошибок в интерпретации увиденных фрагментов никто не застрахован, поэтому будьте осторожны с предсказаниями будущего, особенно поначалу. Но творчество... Творчество и есть предчувствие будущего.

Верните ощущение истинного «я» в центр головы, а потом повторите опыт заглядывания в будущее несколько раз, пока это ощущение не станет для вас совершенно четким и привычным. Только не забывайте каждый раз полностью возвращаться в настоящее.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 62; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты