Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правило номер три: страховка




Читайте также:
  1. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  2. q]1:1: Закономерности формирования совокупного спроса и совокупного предложения на товары и факторы производства на мировом рынке являются объектом изучения
  3. Авария, инцидент. Основные закономерности возникновения и развития аварий на опасных производственных объектах
  4. Александр (Самсон) Засс. Номера русского силача сокрушали здравый смысл англичан.
  5. Ареометрические плотномеры.
  6. Б). Закономерности и тенденции развития различных форм предпринимательства на втором этапе.
  7. Билет №6. Примеры непрерывных распределений. (Равномерное, Показательное).
  8. Блокировка номера
  9. Бывал он и простым смертным, отдыхавшим от государственных забот, но, как правило, в этих воплощениях его били, не прощая низости, лицемерия и трусости.
  10. БЫСТРОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСТАНЦИИ ДО ЦЕЛИ ДАЛЬНОМЕРНОИ ШКАЛОЙ ПРИЦЕЛА ПСО-1

Как вы уже знаете, сделать наш путь закрытым может такая простая вещь, как слишком большое значение, которое мы начинаем придавать достижению наших целей и исполнению желаний. Все знают, как это бывает: начинаешь какое-то дело вроде бы играючи, и все идет легко и просто. Но чем дальше, чем ближе мы к успеху, тем больше мы жаждем этого успеха, тем сильнее «зацикливаемся» на положительном результате, и в итоге оказывается, что этот результат для нас теперь жизненно важен, просто жить мы не сможем, если не достигнем желаемого. «Зацикливаясь», теряем свободу, легкость, состояние игры, начинаем слишком серьезно относиться к себе и к тому, что делаем, придаем своей деятельности неоправданную важность — и вот тут-то путь и закрывается, и мы все теряем.

Значит, чтобы застраховать себя от провала на закрытом пути, надо попытаться снизить для себя значение той цели и результата, которых мы стремимся достичь. Это можно сделать, заранее отказавшись от всей полноты успеха — принеся своеобразную жертву.

Например, вы зарабатываете деньги на закрытом пути, при этом понимая, что путь закрытый и что вероятность потерять деньги для вас гораздо выше, чем заработать. Дело может принести выгоду — а может принести убытки. Но отказаться от этой затеи уже не можете. Что делать, как обезопасить себя? Во-первых, по возможности заранее мысленно откажитесь от идеи заработать. Убедите себя не надеяться на выгоду! Пусть это будет даже некоторый самообман, но попробуйте вести себя так, как будто вы и не рассчитываете на эти деньги. Таким образом вы снизите для себя значимость вашей цели, а став практически равной нулю, эта значимость больше не будет возвышаться до непомерных величин и вставать на пути Мировых Течений.

Во-вторых, заранее приготовьте сумму денег, которую вы будете должны в случае провала, если вместо выгоды вы понесете убытки. Пусть эти деньги спокойненько лежат где-нибудь на полочке — и вы будете знать, что эти деньги, в сущности, вам уже не принадлежат, вы уже от них отказались. Это будет ваша своеобразная жертва — этой жертвой, своим добровольным отказом от денег вы снижаете значимость денег для себя, а значит, снижаете свою зависимость от денежного успеха предприятия. Это существенно снижает вероятность провала дела!



В разных вариантах подобные меры по снижению значимости ваших целей можно применять и в других сферах. Например, вы хотите подготовить на работе новый проект — так подготовьте два проекта, один пусть лежит в столе, а второй представьте начальству. Провал будет не так страшен, потому что есть запасной вариант. Вы продаете квартиру — застрахуйте сделку, тогда вы не будете так зависеть от успеха мероприятия, не будете бояться, что вас обманут, то есть не будете придавать этому делу непомерно завышенное значение, никак не соответствующее его истинному (с точки зрения Мировых Течений) значению.

Страховка — это, в сущности, и есть то, что снижает для вас значение негативных последствий любых событий. А значит, снижает значение и самих событий, что позволяет этим событиям легче проскользнуть мимо Мировых Течений, оставшись незамеченными. Помните: масштаб событиям придаем мы сами, завышая или занижая их значение! Сознательно снижая масштаб события, мы предотвращаем его разрастание до такого уровня, где оно уже становится препятствием на пути Мировых Течений. Значит, снижая масштаб события, мы легче его осуществляем — ведь оно в таком уменьшенном виде никому не мешает.

Вывод: на закрытом пути мы всегда должны предусматривать наихудший вариант развития событий, заранее смиряться с ним и быть к нему полностью готовым, таким образом снимая свою зависимость от положительного результата и значение для себя этого результата.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты