Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правило номер четыре: дозирование усилий




Читайте также:
  1. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  2. II. Четыре: Новичок
  3. q]1:1: Закономерности формирования совокупного спроса и совокупного предложения на товары и факторы производства на мировом рынке являются объектом изучения
  4. Авария, инцидент. Основные закономерности возникновения и развития аварий на опасных производственных объектах
  5. Адресное микродозирование топлива
  6. Александр (Самсон) Засс. Номера русского силача сокрушали здравый смысл англичан.
  7. Ареометрические плотномеры.
  8. Б). Закономерности и тенденции развития различных форм предпринимательства на втором этапе.
  9. Без усилий, без боли
  10. Билет №6. Примеры непрерывных распределений. (Равномерное, Показательное).

Это правило тоже связано со значимостью для нас событий, принадлежащих закрытому пути. Как вы уже поняли, чем выше эта значимость, тем сильнее противодействие среды и тем выше вероятность провала. Соответственно, чем больше времени своей жизни вы посвящаете действиям на закрытом пути, тем возрастает для вас значимость этих действий и тем больше вероятность провала.

Отсюда следует правило, согласно которому ни в коем случае нельзя тратить все свои усилия, всю свою активность, все свое время на преодоление обстоятельств закрытого пути. В этом случает значимость событий разрастается до предела, и, соответственно, противодействие Мировых Течений возрастает.

Поэтому очень важно уметь в критический момент махнуть на все рукой, плюнуть, бросить, сказать: «Пропади оно все пропадом!» — и заняться чем-то другим. Таким образом вы резко снижаете значимость событий, они уходят из интерференции с Мировыми Течениями, и через некоторое время ситуация может просто разрешиться сама собой. Если вы как следует покопаетесь в своей памяти, наверняка вспомните несколько случаев, когда примерно так все и происходило. Вы несколько лет бьетесь над какой-то задачей, но в голову ничего не приходит, и как только вы отказываетесь найти решение, это самое решение само всплывает в голове. Вы годами ждете, что кто-то вам сделает желанный подарок, но ваши ожидания напрасны, и, только когда надежда уже потеряна — подарок вам тут же приносят. Вы долго мечтаете получить повышение по службе, и когда, отчаявшись его получить, смиряетесь со своей участью и думаете: «Плевать! Буду секретаршей» — как вам тут же предлагают должность заведующей канцелярией.

Один из обучавшихся системе, в прошлом начальник цеха, рассказывал историю о том, как он бился над выполнением плана, еще не зная, что эта работа для него — закрытый путь. Он прилагал массу усилий, но то детали вовремя не приходили, то его сотрудники неверно готовили документы — в общем, неприятности сыпались одна за другой. Кое-как разрешив часть вопросов, он вдруг понял, что больше не может решать проблемы своего цеха — и неожиданно для себя самого взял отпуск среди зимы, оставив цех на заместителя. Позже он говорил, что сам не понял, как он мог это сделать и почему он все-таки это сделал — ведь, по сути, он оставил коллектив в критический момент, хотя всегда был очень ответственным работником.



В его отсутствие цех неожиданно встал из-за недопоставок сырья, что означало катастрофу для всего завода. Заместитель получил инфаркт. А наш начальник понял, что не возьми он вовремя отпуск, это он лежал бы сейчас в реанимации кардиологического отделения городской больницы.

Интуиция заставила тогда человека поступить вопреки собственным принципам, проигнорировать чувство ответственности, в итоге поплатиться карьерой (с завода он вскоре ушел, что, впрочем, как потом выяснилось, было правильно), но спасти здоровье, а кто знает, может, и жизнь. Уехав в отпуск, он просто резко снизил для себя значимость этого цеха, завода, плана и так далее. И правильно сделал. Если бы все люди умели хотя бы время от времени так поступать — больше было бы у нас сейчас долгожителей, больше здоровых полноценных людей и меньше инвалидов и немощных.

Итак, цените время, не тратьте его без остатка на достижение целей на закрытом пути — оставьте что-нибудь и для себя. Кроме того, время нам еще потребуется для работы по превращению закрытых путей в открытые. А потому тем более цените время — этот единственный невосполнимый ресурс человека! Не случайно говорят, что время — деньги, ведь за все радости жизни мы расплачиваемся монетой времени. Так что экономьте время-деньги! Не тратьте его на ненужные вам цели. Не расходуйте понапрасну на закрытых путях.



Вывод: действия на закрытом пути должны занимать не более половины всего нашего времени, посвященного активным действиям. Остальное время лучше заниматься делами, относящимися к открытому пути. И, как вы уже знаете, при этом не смешивайте события этих двух путей. Как говорится, мухи пусть будут отдельно, а котлеты отдельно.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты