Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение Творить новое в себе и в мире




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение. Понятие культуры. Материальная и духовная культура.
  5. I.Введение в экономическую теорию
  6. Quot;Новое мышление" и поворот во внешней политике
  7. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  8. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  9. Алексеев Н.Н. Введение в изучение права. М., 1917.
  10. БДСМ – Введение в теорию Доминирования

Здравствуйте, друзья. Те, кто уже давно идет по пути дальнейшего энергоинформационного развития, и те, кто делает на этом пути лишь первые шаги. Вы готовы продолжить путь? В таком случае - вперед!
Я понимаю, что и читатели, и слушатели очных курсов ДЭИР немного даже устали в ожидании этой книги - она выходит несколько позже, чем это планировалось. Но вы ведь знаете, что ничего случайного в мире не бывает. Все происходит именно тогда, когда это должно произойти. И слово должно прозвучать именно тогда, когда созрели все необходимые условия для этого. Сейчас пришло время этой книги - сейчас, не раньше и не позже. Тогда, когда ее готовы воспринять. Поэтому прошу прошения у читателей и слушателей за их затянувшееся ожидание, но надеюсь на понимание: существуют реалии окружающего нас мира, с которыми мы не можем не считаться.
Итак, к настоящему моменту вы, мои постоянные читатели и слушатели, освоили уже четыре ступени ДЭИР полностью и первый этап пятой ступени. Со времени выхода в свет руководства по первой части пятой ступени ДЭИР на адрес Школы поступило и продолжает поступать огромное количество писем. Слушатели и читатели делятся своими достижениями, задают вопросы о том, как можно применять те или иные навыки системы ДЭИР в конкретных ситуациях. Особенно наших читателей интересуют различные аспекты работы с кармой, а также возможности воздействия на окружающий мир. Я хочу сообщить вам, что в настоящее время мы готовим новую серию пособий, посвященных применению навыков ДЭИР во многих практических сторонах нашей жизни - дома, на работе, в учебе, - короче, в целях социальных и оздоровительных. Но это - в недалеком будущем.
А пока нам предстоит освоение второго этапа пятой ступени ДЭИР. Вы сами увидите, что все, что нам предстоит здесь узнать, - это словно новый, неосвоенный континент, путешествие по которому полно неожиданностей, небывалых приключений и вместе с тем безграничных новых возможностей. Этот континент для нас - словно белый лист бумаги, на котором можно написать любую картину. Ведь нам предстоит освоить неосвоенное пока пространство нашей новой жизни, новой реальности, точнее, создать эту реальность самостоятельно!
Уже в первой части пятой ступени мы столкнулись с необходимостью познавать новый, надсоциальный этап бытия человека. Мы вышли на уровни Мировых Течений - а там кончается власть социума и начинается... А вот что там начинается - зависит только от человека. Ведь мы вошли в области, в которых и с точки зрения социума вообще ничего нет. Вакуум, пустота! Но "пустота" эта - живая. И она подвластна рукам того, кто способен творить - творить себя и свою жизнь.
Каждый человек таит в себе возможности создавать. Вот и нам с вами предстоит стать творцами, и эта книга ставит перед собой именно такую цель - помочь человеку в становлении самого себя как творца. Потому что стоит только захотеть, и откроется высшее творчество - мы, каждый из нас, способны творить новый мир, создавать в этом мире благоприятные условия жизни для себя и для тех, кто идет следом. Нам предстоит научиться как минимум создавать возможности для этого пути. На данной фазе развития это уже закономерность: все, что ни делается, приобретает новый масштаб, и потому, меняя, казалось бы, только свою жизнь, мы на самом деле прокладываем пути, которые станут достоянием других. Да, это путь первопроходца, а потому он непрост. Но тем, кто пойдет следом, будет уже проще. А это в наших же с вами интересах - чтобы вперед пошли и другие и чтобы им было легче, чем нам. Ведь только в этом случае привнесенные нами изменения, новые возможности станут устойчивыми, только тогда возникнет необходимая культура, открывающая новые возможности, только тогда человечество сможет полноценно жить на новой эволюционной ступени - ведь настоящая жизнь возможна лишь тогда, когда мы хотя бы изредка встречаем себе подобных.
Мы с вами прикоснулись к новой эволюционной ступени - а потому столкнулись и с необходимостью того, чтобы менять что-то в окружающем мире. Но давайте задумаемся, что нам нужно для того, чтобы реально что-то менять. Знание методов? Да. Но не только. Для того чтобы менять мир, нужны еще по крайней мере две очень важные веши: это внутренняя сила и внутренняя ответственность. А еще для этого нужна глубина проникновения в мир и глубина проникновения в себя.
Я особенно благодарен всем тем, кто так или иначе участвовал в создании этой ступени ДЭИР - они поистине совершили научный подвиг. Потому что именно на этой ступени происходит истинное слияние техник и методов ДЭИР со смыслом и силой, без которых невозможно создание нового.
То, о чем вы узнаете из этой книги, - это и настоящая магия, это и волшебство. Ибо создание нового мира - мира вокруг нас - это всегда магия. Но волшебство это скрыто в самом человеке.
На первый взгляд эта книга может показаться сложной - именно потому, что она предполагает не только и не столько освоение новых методов, сколько исследование таких сфер, как культура, поведение, взаимоотношение с миром, - естественно, в энергоинформационных аспектах этих понятий. И в деле освоения этих гигантских пластов бытия нам потребуется все - и элементарные навыки работы с энергетикой, которые будут использоваться для запуска энергоинформационных процессов в мире, и навыки работы с полями значений для инициации этих процессов, и навыки чисто логического мышления для разработки правил, но которым будут организованы необходимые нам изменения.
Но не бойтесь этой кажущейся сложности - не забывайте, что нее новое поначалу кажется нам сложным. А затем оно становится таким же естественным, как воздух, которым мы дышим.
Для облегчения восприятия материала книги она построена чуть по-новому. Каждая глава предваряется маленьким разделом, где изложено краткое содержание предстоящей для освоения главы в несколько упрощенном и обобщенном виде. Таким образом, мы сначала знакомитесь с содержанием главы в первом приближении, осмысляете его в целом, а потом уже подходите к более детальному изучению. А если все понятно уже из краткого описания - что же, тогда знакомьтесь с методами!
И книга эта чуть объемнее, чем она кажется визуально. Примеры просты и банальны, а логика изложения в основном сосредоточена на банальностях нашей жизни. Но вы умеете читать между строк. Из каждого факта следствий больше, чем кажется на первый взгляд. Вы сумеете разглядеть больше, если присмотритесь и немного подумаете.
Итак, мы выходим из узкого замкнутого мира нашей жизни, нашего "я" в Большой Мир, в Большую Жизнь не только всего человечества, но и всей Вселенной. А чтобы выйти в этот Большой Мир, надо непременно принести туда с собой что-то новое, что-то, чего там до вас не было, -иначе просто и выйти-то в него не удастся. Иначе просто не получится! Вы готовы открыть это новое в себе и сделать его достоянием Бесконечности? Вы готовы всем своим существом, своей мыслью, своими эмоциями и силой своей души творить новое в Большом Мире?
Тогда - волшебство, магия и творчество ждут нас. В добрый путь!




Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты