Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глава 2 Техника жизни творца




Сейчас мы с вами обсудим несколько принципиально важных моментов. И вам станет ясно, насколько жизнь в качестве творца отличается от других способов существования. А заодно вы поймете, в чем принципиальное отличие данного пособия от всех предыдущих.
В самом деле, чему мы учились в предыдущих пособиях? Мы учились действовать по-новому, нестандартно мыслить и вести себя в предлагаемых обстоятельствах - то есть в рамках существующей реальности. Но мы еще не приступали к созданию новой реальности!
Да, прежде мы с вами лишь трансформировали и переделывали ту реальность, которая уже имелась в нашем распоряжении. Мы изучали скрытые законы этой реальности и использовали их для своего блага. Мы учились освобождаться от пут социума и идти своим путем, выявлять истинные желания и исполнять их, добиваться успеха, привлекать к себе удачу, влиять на других людей, достигать необходимых нам целей, лежащих в нашей обыденной реальности, - хоть и делали это нестандартно. Для всего этого в пособиях содержались методы, облегчающие решение задачи. Но сами задачи были, согласитесь, очевидны и вполне обычны для человеческого сообщества - приобрести здоровье, добиться благополучия в жизни, найти хорошую работу, создать семью и так далее.
Теперь перед нами стоят совершенно иные задачи. Методы, предлагаемые здесь, опять помогут вам в решении этих задач - но нам нужно осмыслить, что это за новые задачи и зачем они нам нужны.
Итак, самой жизнью мы приучены всячески приспосабливаться к существующим условиям, трансформируя и переделывая предлагаемые жизнью обстоятельства. До сих пор мы это и делали, и поскольку использовали единственно верные энергоинформационные методы, то и достигли в этом гораздо больших успехов, чем другие люди.
Но рано или поздно в жизни человека развивающегося и созидающего возникает потребность выйти за рамки существующей реальности - чтобы начать созидать реальность новую, свою.
Мы с вами уже готовы к созиданию нового. Почему? Да потому что в рамках существующей реальности все возможности уже исчерпаны. Нам в них, в этих рамках, стало тесно. В самом деле: мы наладили здоровье, приобрели уверенность и успех, получили все необходимое для жизни. Мы можем уже быть довольны? Конечно. Но вот вопрос "что дальше?" не дает покоя. Потому что почивать на лаврах, успокоившись на том, что есть, - это значит постепенно прекратить развитие и скатиться
в деградацию, регресс. Для человека, идущего по Пути, это немыслимо. Но если рамки существующей реальности стали тесны, если в ней уже не осталось новых путей, если река возможностей осушена до дна, что делать? Ответ один: двигаться дальше - к созиданию новой реальности.
Тем более что самой природой нам предоставлена эта возможность - созидать. А потому мы способны начать это делать, причем освоить этот процесс в совершенстве.
Давайте обдумаем эту возможность.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 90; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты