Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шаг 13. Воздействие на внутренние значения событий

Читайте также:
  1. II. Воздействие радиоактивного излучения на организм человека
  2. III. Произвести анализ риска путем построения дерева событий.
  3. Quot;Необратимые затраты" не имеют значения
  4. V7: Воздействие финансов на экономику и социальную сферу
  5. VIII. Сигналы, применяемые для обозначения поездов, локомотивов и другого железнодорожного подвижного состава
  6. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  7. Автоматизация процесса назначения IP-адресов
  8. Административно-правовое воздействие в сфере экономики
  9. Акт — документ, составленный для подтверждения установленных фактов, событий, действий.
  10. Алгебра событий.

Сели поудобнее, прикрыли глаза. Сосредоточились на своих внутренних ощущениях - на своем виртуальном пространстве. Теперь вспомнили свою цель - какое-нибудь недавно произошедшее событие, со значением которого вы хотели бы поработать. Вспомнили - и определили, где в вашем виртуальном пространстве находится этот объект.
А теперь сместили точку "я семь" прямо в расположение этого объекта в виртуальном пространстве. Как только это произошло, мы начинаем ощущать обстоятельства, этот объект окружающие, - и обстоятельства эти связаны с самим объектом набором его значений.
И, будучи объединенными с объектом, мы начинаем менять его значения при помощи медленных мыслей. Например, вы работаете со случайно сказанными вами резкими словами, последствия которых вы хотели бы предотвратить. Так вот, там, в виртуальном пространстве, изменяем значение происшедшего: заново вспоминаем всю сцену и при помощи медленных мыслей переигрываем ее в другом варианте. В таком, допустим: вы говорите эти слова в пустой комнате, и вас никто не слышит. Или: вы говорите эти слова совершенно постороннему человеку, от которого ничего в вашей жизни не зависит. Или: вы говорите эти слова тому же человеку, что и наяву, но он просто отмахивается, улыбается и не принимает это всерьез. Пусть ваше воображение подскажет вам наилучший, наиболее благоприятный для вас вариант события. Перепишите прошлое при помощи медленных мыслей - и оно действительно изменится!
После этого отбрасываем сосредоточенность и открываем глаза.
Отлично! Теперь вы можете проверить на практике, что изменилось в восприятии ваших слов тем человеком, которому они были сказаны. Вы поразитесь, обнаружив, что ваши слова либо изгладились из памяти этого человека, либо он, оказывается, совершенно не уловил в них то значение, которое в них было, но которое вы уже стерли, либо появились новые обстоятельства, заставившие этого человека по-другому отнестись к вашим словам, потому что они потеряли свое былое значение.
Со временем вы сами научитесь добиваться по своему желанию любого эффекта из перечисленных. Но даже сейчас результат вас наверняка удивил. Поздравляю вас! Вы уже чувствуете себя почти творцом? Это недалеко от истины: вы почувствовали, что реальность податлива, как глина, и вы можете лепить из нее любые фигуры по своему усмотрению! Не правда ли, упоительное чувство?




И ведь для данной работы вам даже не надо было вступать в визуальный контакт с происшедшим событием. Достаточно было просто помнить о нем.
Данный метод воздействия очень удобен, потому что позволяет не воздействовать на текущие или будущие события, а лишь как бы подправлять то, что уже случилось. С помощью этого метода вы приобретаете большую свободу действий, потому что вам теперь ни к чему чувствовать себя рабом обстоятельств. Вы имеете право на ошибку! Вы можете не бояться совершить ошибку - потому что всегда можете легко ее исправить. И это просто замечательно. К примеру, я знаком с одной, мягко говоря, неосторожной в словах дамой, которая пользуется этим приемом уже несколько лет, и ей ни разу еще не пришлось иметь дело с последствиями собственных оговорок. А последствия могли бы быть, причем нешуточные!
А в следующем разделе мы с вами поговорим о методе, позволяющем легко и просто изменять значения событий в коллективном сознании - внешние значения объектов, предметов и явлений. Вывод из этой главки таков.
Воздействие на внутреннее значение события - это великолепный способ исправить последствия уже произошедшего. Это возможность изменить прошлое, по сути не затрагивая его.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 24; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаг 12. Обнаружение медленных мыслей | Дополнение значений для других людей
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты