Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В МЕСТАХ ПРОМЫСЛА




Читайте также:
  1. Важной формой участия граждан в осуществлении власти на местах является местное самоуправление.
  2. Все большей популярностью пользуется и сафари. Купив лицензию, можно принять участие в охоте в специально отведенных местах.
  3. Допустимые значения параметров вибрации на рабочих местах
  4. ЛЕКЦИЯ 3. БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА НА КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫХ РАБОЧИХ МЕСТАХ
  5. Пожары в местах массового пребывания людей
  6. Пока Кремль занимается выборами, "Единая Россия" играет в праймериз с чиновниками на местах.
  7. Порядок разработки и внедрение бюджетного управления на предприятии. Формирование бюджетов в местах возникновения затрат.
  8. СОЦИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ
  9. Строка 060. Фактическое состояние условий труда на рабочих местах

Правовые меры охраны животного мира вытекают из требований закона «Об охране и использовании животного мира», а также постановления о коренной пере­стройке дела охраны природы. В этих документах сказано, что при планирова­нии и осуществлении мероприятий, ко­торые могут воздействовать на среду оби­тания диких животных и состояние жи­вотного мира, должно обеспечиваться соблюдение определенных требований. К ним относятся сохранение видового многообразия животных в состоянии ес­тественной свободы, охрана среды оби­тания, условий размножения и путей миграции, сохранение целостности есте­ственных сообществ животных; научно обоснованное рациональное использова­ние и воспроизводство животного мира, регулирование численности животных в целях охраны здоровья населения и пред­отвращения ущерба народному хозяйству. Должна соблюдаться неприкосновенность участков, представляющих особую цен­ность в качестве среды обитания диких животных, при размещении и строитель­стве населенных пунктов, предприятий, сооружений и других объектов, совершен­ствовании существующих и внедрении новых технологических процессов, вве­дении в хозяйственный оборот целинных земель, заболоченных территорий, при­брежных и занятых кустарниками тер­риторий, осуществлении лесных пользо­ваний, мелиорации земель, проведении геолого-разведочных работ, добыче полез­ных ископаемых, определении мест вы­паса и прогона сельскохозяйственных животных и др.

При проектировании и строительстве железнодорожных, шоссейных, трубопро­водных и других транспортных магист­ралей, линий электропередач и связи, каналов, плотин и других гидротехни­ческих сооружений должны разрабаты­ваться и осуществляться мероприятия, обеспечивающие сохранение путей миг­рации животных.

Предприятия, учреждения, организа­ции обязаны принимать меры по предот­вращению гибели животных при прове­дении сельскохозяйственных, лесозагото­вительных и других работ.

Закон предусматривает меры, на­правленные на охрану животных при применении средств защиты растений, стимуляторов их роста, минеральных удобрений и других препаратов. В це­лях предотвращения гибели животных и ухудшения среды их обитания предприятия, учреждения и организации обязаны соблюдать правила транспортировки, хра­нения и применения химических средств.



Реализация правовых мер по сохра­нению генофонда диких животных, цело­стности естественно сложившихся сооб­ществ осуществляется главным образом созданием особо охраняемых территорий: заповедников и заказников республикан­ского и местного значения.

Сохранению дикой фауны и ее ра­циональному использованию способству­ют регулирование численности живот­ных на определенной территории, веде­ние кадастра, осуществление мер по переселению и акклиматизации, улуч­шение условий обитания и размноже­ния, а также правовое регулирование охоты и ведения охотничьего хозяйства, мероприятия по сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных.

В случае возникновения инфекцион­ных болезней среди диких животных в соответствии с требованиями ветеринар­ного законодательства и соответствующих инструкций проводится комплекс охранно-оздоровительных мероприятий, на­правленных на их ликвидацию.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты