Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гарри Эмерсон Фосдик




Читайте также:
  1. Работы Ричарда Эмерсона и его последователей
  2. Ральф Уолдо Эмерсон
  3. Ральф Уолдо Эмерсон

 

Основная составляющая КС, как уже говорилось, — чистое осознание. Когда чистое осознание отражается в вашем уме, оно порождает вторую составляющую — эйфо-чувство. Остается поговорить еще об одной составляющей КС, дабы полностью представить трехшаговое Квантовое Смещение. Эта последняя составляющая — намерение.

Намерение задает направление чистому осознанию. Оно сообщает бесформенному, в какой форме мы хотим его видеть. Когда вы приезжаете на машине в ресторан быстрого питания, вы делаете свой заказ, проезжаете несколько метров к окну выдачи и забираете его там. То, что происходит внутри ресторана, вас вообще не касается. КС очень напоминает заказ комплексного меню на вынос. Вы просто подаете свой заказ на исцеление, совершаете небольшое путешествие в чистое осознание, а результаты ожидают вас по прибытии к окну жизни. Дурацкое сравнение, согласен, но, думаю, хорошо передает суть. Намерение — это та часть, где вы подаете свой заказ. Куда же проще?

 

Намерение задает направление чистому осознанию.

 

В мире существует множество разновидностей намерения. Какие-то из них просты, другие поистине замысловаты — прямо до десятичного разряда. В нашем случае — чем проще, тем лучше. Намерение в КС состоит из трех частей.

 

Три составляющие[1] намерения Квантового Смещения — это:

• Настоящее

• Точное

• Позитивное

«Настоящее» — значит, в этот самый момент. «Точное» означает, что вы точно определяете, что хотите исцелить, а «позитивное» подразумевает, что вы воспринимаете свое состояние так, как если бы исцеление уже произошло.

Мы не ведем сражение с болью или чем-то еще. Боль — не враг, а отклонение от нормы. Боль подобна шалящему ребенку, который нуждается в любви и руководстве. Намерение в КС скорее подобно приглашению. Это приглашение для чистого осознания стать почетным гостем в нашем теле/уме. В свою очередь, чистое осознание наполняет любовью наши расшалившиеся болезни и проблемы. Всякая дисгармония постепенно растворяется в любящих объятиях чистого осознания.

 

* В оригинале:

The three P's of the Quantum Entrainment intention are:

• Present

• Precise

 

КС можно сравнить с заказом комплексного обеда на вынос.



 

Рассмотрим намерение Квантового Смещения. Если вы хотите исцелить растяжение связок голено-стопа, вашим намерением может быть: «Нормально функционирующий голеностопный сустав, без боли и припухлости». Прежде всего, обратите внимание, насколько просто и точно это намерение. Это все, что необходимо. Столь простого намерения достаточно для того, чтобы очертить чистому намерению сферу исцеления. Это намерение идентифицирует голеностоп (тонное), уже исцеленным (позитивное) в настоящем времени (настоящее).

Вскоре вы узнаете, что необходимо лишь сосредоточиться на конечном продукте и осознание выполнит всю работу. Вот уж в самом деле «Руководство к исцелению дляленивых»\ Теперь же перейдем к последней и самой главной составляющей трехшагового целительного процесса КС — чистому осознанию.

 

В ПОИСКАХ чистого ОСОЗНАНИЯ

 

Осознание изначально; оно есть первичное состояние, не имеющее ни начала, ни конца, не требующее ни причины, ни поддержки, оно неделимо и не ведает перемен.

Нисаргадатта [2]

Осознание не бывает избирательным. Это абсолютное пространство, в котором случается все.

КарлРенц[3]

 



Причина, по которой Квантовое Смещение чрезвычайно просто и в то же время невероятно эффективно, в том, что оно черпает безграничную целительную упорядоченность из чистого осознания.

Представляется разумным, если инициирующий процесса КС будет знать, что такое чистое осознание и как войти с ним в контакт или, точнее, начать его осознавать.

За многие годы чистому осознанию изрядно досталось. Большинство писавших о нем говорят, что достичь его очень трудно. Они утверждают: для того чтобы понять, что такое чистое осознание, требуются годы постижения и практики. Я же считаю, что его достичь невозможно, и вы никогда не поймете, что это такое. Потому что уже владеете им.

Нельзя овладеть чем-то, чем уже владеешь. Это не просто трудно, это невозможно. Вероятно, поэтому многие из нас испытали столько трудностей, разбираясь с чистым осознанием. Мы полагаем, будто это нечто, что можно разгадать, постичь умом. Мы не в состоянии даже пережить его на опыте. И это тоже очень важный момент.

 

Невозможно овладеть чем-то, чем уже владеешь. Это не просто трудно, это невозможно.

 

Чистое осознание можно познать только через отсутствие опыта — наподобие того, как вы открыли пространство между мыслями. Это и было отсутствие опыта, которое вы осознали лишь после того, как вновь начали думать. Простите мои обороты, но ум не любит «ничто». Он хочет играть с идеями или чем угодно, что привлекает его внимание. Вот почему поиски чистого осознания для него столь трудны. Он вынужден прилагать усилия. Ум не может знать «ничто», потому ему необходимо создать философию, чтобы определить это «ничто», а вместе с ним и сложный способ его обретения. Впоследствии он упивается обусловленными чувствами вроде самоудовлетворения и гордости в попытке убедить себя в успехе. Все это — провал.

 

Чистое осознание нельзя постичь, работая над этим. Его можно постичь, не работая. Фокус в том, чтобы занять ум чем-то другим, а затем отметить, что осознание все это время было там. Мы так делали, когда находили паузу между мыслями. Мы будем делать это снова, но в результате вы сможете распознать чистое осознание мгновенно, как только пожелаете.

 

Чистое осознание нельзя постичь, работая над этим. Его можно постичь, не работая.

 

Процесс, который мы будем применять, очень эффективен, однако несколько более длителен, чем простая практика «Остановка мыслей», которую вы проделывали в главе 5. Вам понадобится удобный стул и место, где вас никто не потревожит по меньшей мере 20 минут. Первые несколько раз не стоит выполнять это упражнение лежа. Ум более бдителен, когда тело пребывает в вертикальном положении.

 

Технику Чистое Осознание можно выполнять несколькими способами. Вы можете бесплатно скачать ее с моего веб-сайта www.QuantumEntrainment.org (ваш пароль — qe31). Она записана в формате МРЗ, чтобы вы могли прослушивать ее на своем компьютере, МРЗ-плеере или записать на CD.

Второй способ — начитать предложенный ниже текст на диктофон и проигрывать его при выполнении техники.

Третий способ — попросить кого-то читать его вам. Когда начнете, между вами не должно быть никакого общения. По завершении чтения следует сохранять молчание 2-3 минуты, прежде чем вы откроете глаза.

Не возобновляйте общения с читавшим до тех пор, пока не осознаете чистое осознание с открытыми глазами. И, наконец, в крайнем случае, можете самостоятельно прочесть указания пару раз и выполнить технику по памяти. Это тоже прекрасно работает, однако у вас может уйти несколько попыток на спонтанное осознание чистого осознания.

Беспокоиться не нужно, я с вами. Если у вас возникнут вопросы или проблемы, можете связаться со мной в разделе «Связаться с Фрэнком» («contact Frank») на сайте www.QuantumEntrainment.org. Зайдя на сайт, загляните в блог КС. Ссылку можно найти на домашней странице КС. Там вы сможете найти информацию и комментарии других практикующих КС и даже поделиться своими мыслями с остальными.

Как бы то ни было, вы быстро познакомитесь с чистым осознанием. Вероятнее всего, вам вряд ли понадобится дополнительная помощь — изложенного на страницах этой книги достаточно. Если вам все же потребуется дополнительное руководство, я к вашим услугам.

Теперь давайте приступим к поискам чистого осознания.

 

Опыт четвертый


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты