Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Уравнения пассивного четырехполюсника




Читайте также:
  1. Ordm;. Кинематические уравнения Пуассона.
  2. V. ЗАКОНЫ, ФОРМУЛЫ, УРАВНЕНИЯ
  3. Анализ уравнения массового расхода идеального газа и критическое давление
  4. Аппроксимация уравнения гиперболического типа
  5. Аппроксимация уравнения параболического типа
  6. Аппроксимация уравнения эллиптического типа
  7. Будем искать частное решение уравнения
  8. Виды теплообменных аппаратов. Основные расчетные уравнения.
  9. Вопрос 3. Под каким номером указан вид частного решения уравнения , где - многочлены четвертой степени?
  10. Вывод закона Бернулли из уравнения Эйлера и термодинамических соотношений

Что такое четырехполюсник, виды, параметры

I2
Четырехполюсником называют электрическую цепь (рис.4.1), в которой важными являются две ветви, одна из которых входная, а другая – выходная. Считается, что со стороны входа подключен источник, а со стороны выхода – нагрузка.

Если же питание осуществляется с обоих входов, то направление тока I2 меняется на противоположное, и он обозначается I2҆ʹ (см. ниже в табл.).

Будем считать определяющими величинами: U1 ,I1 ,U2 , I2 , которые могут быть выражены в виде токов и напряжений постоянного тока (как на рис. 4.1), либо в виде комплексов действующих значений токов и напряжений (или других комплексных значениях.

Если в составе цепи, представляющий четырехполюсник имеются источники, то такой четырехполюсник активный, иначе пассивный.

Если при перемене местами источника энергии и нагрузки их токи на входе и на выходе не меняются, то такой четырехполюсник называется симметричным.

Поставим цель, считая известн ыми любые две из перечисленных величин, найти две оставшиеся.

Таких вариантов будет шесть. Они определяют следующие формы записи уравнений четырехполюсников (табл.4.1) через параметры. Причем параметры одной системы записи можно преобразовывать для другой формы записи, что и показано в табл. в графе 3. Так как система записи через А – параметры считается основной, то в этой графе даны параметры других систем выраженных через нее.

Доказывается, что у пассивных четырехполюсников три независимых параметра (условие взаимности), а у симметричных – два, то есть добавляется еще одно условие.

Четырехполюсники можно моделировать, для этого обычно используют в эквивалентной схеме столько элементов, сколько у него независимых параметров.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты