Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


I.Специальные показатели воспроизводства




Коэффициент общей плодовитости (фертильности) дает углубленное представление о размерах рождаемости. Принято считать плодовитым (детородным, фертильным, производственным) возраст женщин 15–49 лет. Представляет собой отношение числа рождений за год у женщин детородного возраста к численности женщин детородного возраста, выражается в расчете на 1000 (в промиллях):

 

Повозрастные коэффициенты плодовитости – отношение числа рождений за год у женщин определенного возраста к численности женщин той же возрастной группы, выражается в расчете на 1000 (в промиллях):

 

Коэффициент брачной плодовитости (устранение влияния размеров брачности) – отношение числа рождений у женщин, состоящих в браке, к численности женщин в плодовитом возрасте (15–49 лет), состоящих в браке, выражается в расчете на 1000 (в ‰):

 

Коэффициент повозрастной брачной плодовитости – отношение числа рождений за год у женщин определенной возрастной группы, состоящих в браке, к числу женщин той же возрастной группы, состоящих в браке, выражается в расчете на 1000 (в ‰):

Брутто-коэффициент воспроизводства населения – это число девочек, которое в среднем родит каждая женщина за весь репродуктивный период.

Нетто-коэффициент воспроизводства населения – это среднее число девочек, рожденных за всю жизнь женщиной и доживших до конца репродуктивного периода.

 

Коэффициент частоты абортов – отношение числа абортов к числу рождений и абортов, выражают в процентах:


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 79; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты