Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОСОБИЕ ПРИ ДЕФЕКАЦИИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО




Читайте также:
  1. Единовременное пособие беженцам. Основания и порядок выплаты
  2. Единовременное пособие вынужденным переселенцам. Основания и порядок выплаты
  3. Единовременное пособие гражданам при возникновении поствакцинального осложнения
  4. Единовременное пособие гражданам, привлеченным для борьбы с терроризмом
  5. Единовременное пособие при заражении вирусом иммунодефицита человека. Основания и порядок выплаты
  6. Единовременное пособие при рождении ребенка
  7. Единовременное пособие при рождении ребенка. Порядок выплаты
  8. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Порядок выплаты
  9. Ежемесячное пособие на ребенка
  10. Ежемесячное пособие на ребенка. Порядок выплаты
Код технологии Название технологии
А14.19.001 Пособие при дефекации тяжелого больного
1. Требования к специалистам и вспомогательному персоналу, включая требования:
1.1 Перечень специальностей (кто участвует в выполнении услуги) 1) Специалист, имеющий диплом установленного образца об окончании среднего профессионального медицинского образовательного учреждения по специальностям: 060101 Лечебное дело 060102 Акушерское дело 060109 Сестринское дело 2) Младший медицинский персонал лечебного учреждения в сопровождении среднего медицинского работника указанных выше специальностей 3) Специалист, имеющий диплом установленного образца об окончании высшего образовательного учебного заведения по специальностям: 060101 Лечебное дело 060103 Педиатрия
1.2 Дополнительные или специальные требования к специалистам и вспомогательному персоналу Отсутствуют
2. Требования к обеспечению безопасности труда медицинского персонала:
2.1 Требования по безопасности труда при выполнении услуги До и после проведения процедуры необходимо вымыть руки гигиеническим способом. Процедура выполняется медицинским персоналом в нестерильных перчатках.
3. Условия выполнения: Амбулаторно-поликлинические Стационарные Санаторно-курортные
4. Функциональное назначение простой медицинской услуги: Лечебное
5. Материальные ресурсы:
5.1 Приборы, инструменты, изделия медицинского назначения Подкладное судно - 1 шт. Пеленка, клеенка для детей до 4-5 лет Не стерильные перчатки - 2 пары (для одного медицинского работника, выполняющего процедуру)
5.2. Реактивы Отсутствуют
5.3 Иммунобиологические препараты и реагенты Отсутствуют
5.4 Продукты крови Отсутствуют
5.5 Лекарственные средства Антисептический раствор - 5 разовых доз
5.6 Прочий расходуемый материал Клеенка - 1 шт. Туалетная бумага 5м Ширма - 1 шт. Емкость для использованного материала - 1 шт. Жидкое мыло Емкость для дезинфекции
6. Характеристика методики выполнения простой медицинской услуги: Тяжелобольным, контролирующим физиологические отправления, при строгом постельном режиме для опорожнения кишечника в постель подают судно. Алгоритм выполнения услуги 1. Подготовка к процедуре: 1.1. Представиться пациенту, объяснить ему цель и ход процедуры. 1.2. Отгородить пациента ширмой (при необходимости). 1.3. Вымыть руки гигиеническим способом и надеть нестерильные перчатки. 1.4. Ополоснуть судно и оставить в нем немного теплой воды. Убедиться, что поверхность судна, соприкасающаяся с кожей, сухая. 1.5. Опустить изголовье кровати до горизонтального уровня. 2. Выполнение процедуры: 2.1. Встать с обеих сторон кровати: медицинский работник помогает пациент слегка повернуться набок, лицом к ней, придерживает рукой за плечи и таз помощник (вторая медсестра/младший медицинский персонал/родственник пациента) – подкладывает и расправляет клеенку под ягодицами пациента. 2.2. Под ягодицы пациента подвести судно и помочь ему повернуться на спину так, чтобы его промежность оказалась на судне. 2.3. Поднять изголовье кровати так, чтобы пациент оказался в полусидящем положении (положение Фаулера), так как в положении «на спине» многие испытывают трудности при физиологических отправлениях. 2.4. Снять перчатки, положить их в емкость для использованного материала и вымыть руки гигиеническим способом. 2.5. Каждые пять минут проверять, все ли в порядке у пациента. 2.6. После получения «сигнала» от пациента надеть новые перчатки. 2.7. Опустить изголовье кровати. 2.8. Медицинский работник поворачивает пациента на бок и придерживает его за плечи и таз; помощник – убирает судно и укрывает его спину. 2.9. Медицинский работник продолжает придерживать пациента в положении на II боку, помощник – вытирает область анального отверстия туалетной бумагой (если пациент не может его сделать самостоятельно). 2.10. Переместить пациента на спину. Подмыть его (ее). Тщательно осушить промежность. 2.11. Убрать клеенку. 3. Окончание процедуры: 3.1. Обеспечить пациенту возможность вымыть руки или протереть их антисептическим раствором. 3.2. Укрыть пациента одеялом, придать ему удобное положение. 3.3. Снять перчатки, поместить их в емкость для дезинфекции и обработать руки по алгоритму гигиеническим способом. 3.4. Сделать соответствующую запись о выполненной процедуре в медицинской документации.
7. Дополнительные сведения об особенностях выполнения методики: Помощь пациенту в использовании судна должны оказывать два медицина работника или прибегнуть к помощи помощника из числа младшего медицинского персонала или родственника пациента.
8. Достигаемые результаты и их оценка: Пациент чувствует себя комфортно.
9. Форма информированного согласия пациента при выполнении методики и дополнительная информация для пациента и членов его семьи: Пациент или его родители (для детей до 15 лет) должны быть информированы о предстоящей процедуре. Информация о процедуре, сообщаемая медицинским работником, включает сведения о цели и содержании данной процедуры. Письменного подтверждения согласия пациента или его родственников (доверенных лиц) на данную процедуру не требуется, так как данная услуга не является потенциально опасной для жизни и здоровья пациента. В случае выполнения простой медицинской услуги в составе комплексной медицинской услуги дополнительное информированное согласие не требуется.
10. Параметры оценки и контроля качества выполнения методики: Состояние пациента не должно ухудшаться на момент окончания процедуры. После выполнения процедуры область промежности пациента сухая и чистая.
11. Стоимостные характеристики технологий выполнения простой медицинской услуги: Коэффициент УЕТ врача – 0. Коэффициент УЕТ медицинской сестры – 2,0.
12. Графическое, схематические и табличное представление технологий выполнения простой медицинской услуги: Отсутствует.
13. Формулы, расчеты, номограммы, бланки и другая документация (при необходимости): Отсутствует.

 




Дата добавления: 2014-10-31; просмотров: 77; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты