Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пневмогидравлические упругие элементы




Читайте также:
  1. A. Элементы резания при точении
  2. II. Материальные элементы (МЭ)
  3. III.4.3) Виды и элементы вины.
  4. V1: 4.Элементы поражения слизистой оболочки полости рта (СОПР) и красной каймы губ
  5. А) Основные элементы измерительных приборов
  6. Абстрактные, корневые, листовые и полиморфные элементы
  7. АВТОНОМИЯ ВОЛИ СТОРОН) И ДИСПОЗИТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
  8. Активные элементы схемы замещения
  9. Антенны и элементы СВЧ АВУ, их конструкция
  10. Асинхронный двигатель. Достоинства, недостатки и основные конструкционные элементы.

Из теории автомобиля известно, что существует такая идеальная характеристика упругости (жёсткости) подвески, при которой независимо от изменения нагрузки на колесо (Gк) статический прогиб подвески (ƒ)и, следовательно, частота её собственных колебаний остаются практически постоянными (рисунок 2.1). Частота собственных колебаний подвески зависит от нагрузки на неё и жёсткости (с), величина которой равна тангенсу угла (α) наклона касательной к кривой характеристики упругости в заданной точке.

Рисунок 2.1 – Прогрессивная характеристика упругости (жёсткости) подвески:

Gк – статическая нагрузка на колесо; ƒ – статический прогиб подвески: f1 = f2 =… = fi;

с – жёсткость подвески: ci = tg αi

Действие ПГУЭ в гидропневматической подвеске основано на принципах работы однотрубных гидропневматических амортизаторов. Усилие от колеса автомобиля на диафрагму (или разделительный поршень) камеры с газом ПГУЭ передаётся через жидкость, поэтому подвеску называют гидропневматической, а сами упругие элементы исторически – пневмогидравлическими (рисунок 2.2).

Характеристика упругости ПГУЭ зависит от зарядного давления газа в камере, которое может достигать 20 МПа, и последующего его изменения при работе подвески, а также от величины коэффициента (k) использования объема газа в камере (отношения рабочего её объёма к полному объёму). При больших величинах k, при которых происходит быстрое нарастание давления газа в камере и соответствующее нарастание жёсткости, характеристика упругости ПГУЭ может быть приближена к идеальной.

Теоретически в этих упругих элементах возможно регулирование их характеристики путем изменения массы сжимаемого газа (накачиваниеивыпуск). Однако при высоком давлении газа в этом практически нет необходимости, так как в сравнительно небольшом объёме камеры содержится относительно большая масса газа, поэтому энергоемкостьПГУЭ значительно выше, чем просто пневматических, и они гораздоболее компактны.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты