Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Работать или жить с эннеатипом 2




Читайте также:
  1. Банкоматы могут работать в двух режимах: off-line и on-line.
  2. Вам поручено разработать инвестиционную стратегию организации, какие основные разделы вы включите в данную стратегию и что в них отразите.
  3. Десять тысяч часов... Подсчитайте сами: если вы будете работать восемь часов в день пять дней в неделю, то достичь этой отметки сможете только через пять лет.
  4. Жесткое требование эволюции — человечество должно быть ЕДИНЫМ, должно выработать единые принципы подхода ко всем эволюционным процессам, должно быть разумным, интеллектуальным.
  5. Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
  6. Как выработать самоконтроль?
  7. Как заработать копирайтеру
  8. Как заставить принцип преемственности снова работать
  9. Как работать над конспектом после лекции
  10. Как работать с этой книгой

 

Сначала его оптимизм, весёлость и легкость, с которой он находит общий язык с вами и с окружающими, пленит вас. Вам сразу станет комфортно, вы почувствуете, что вас оценили, возможно, среди первых впечатлений о человеке будет его комплимент в ваш адрес. Если именно вы стали целью номера 2, первая сцена ревности не за горами, поскольку очень скоро вы поймёте, что с другими он общается в той же манере: его благосклонностью пользуетесь отнюдь не вы один. Однако это вовсе не свидетельствует о неверности, поскольку если номер 2 флиртует с кем-то, это вовсе не значит, что он намерен переходить к более серьезным отношениям, он делает это исключительно чтобы сохранять спокойствие и уверенность в себе. Вне всяких сомнений, номер 2 заслуживает приза за самую очаровательную улыбку, и эта улыбка - первое, что он демонстрирует. Кто же устоит, чей лед не треснет, подтаяв под столь приятным теплом его очарования? Общаясь с ним изо дня в день, вы поймете, что номер 2 похож на кошку, которая мурлычет и ластится к вам, когда захочет. Он покажется вам смелым, не боящимся начальства, которое он без особых трудностей затыкает за пояс. Вы будете удивлены смесью нежности и боевого духа, которая, если номер 2 чего-то очень захочет, может вас обезоружить. Он практически всегда чувствует себя защищённым и может позволить себе отправиться в профессиональный мир, ведя себя как «чертёнок» или «несносная девчонка», предъявляя претензии и выпуская когти, когда ему (ей) кто-то отказывает. Если вы забыли поздравить его (её) с днем рождения - будьте готовы к страшной сцене. Вы также поймёте, что номер 2 не любит одиночества, и все, кто его окружают, обязаны заполнять пробелы в его распорядке дня.

Помимо постоянной «эротизации» любых отношений, нередко номер 2 создаёт «треугольник», вклиниваясь, подобно начинке сэндвича, в отношения между двумя людьми: он может поделиться, что разрывается между мужем и сыном, мужем и начальником, коллегой, дочерью и зятем и т.д. Если номер 2 - женщина, она может соперничать со своей дочерью, пытаться походить на неё, одеваясь в том же стиле, обольщать ее молодых людей, чтобы лишний раз убедиться в том, что еще способна нравиться. На работе она нередко соперничает с коллегами, так что стоит опасаться многочисленных трений на этой почве.



Восхищение интеллектуалами: номер 2 отдаст предпочтение умным людям, в особенности тем, кто окружён ореолом высокого интеллекта и недосягаемости. Увидев такую личность, он уверенно идёт в атаку. Нередко его собственный словарный запас достаточно беден, но в нём всегда есть место громким выражениям, призванным доказать его незаурядность: вечер прошёл «божественно», бифштекс был «исключительным», интерьер - «дивным». Некоторые представители этого эннеатипа прилагают огромные усилия и проявляют невиданное упорство, чтобы получить высшее образование.

В большинстве случаев номер 2 имеет чётко ограниченный круг людей, к которому он испытывает любовь или привязанность и которым он посвящает всё своё время и силы. Ему непросто допустить в этот круг посторонних, при этом он всячески старается удержать возле себя своих любимых, которых считает своей собственностью.

 

 

Пример: Пятидесятилетняя Сандрин возглавляет коммерческий отдел, являясь для сотрудников одновременно секретарей и матерью. Каждому достается толика ее внимания, но явное предпочтение она отдает своему любимчику, начальнику сектора послепродажного обслуживания. Желание быть в центре внимания привязало Сандрин к этой команде, которой она посвятила десять лет трудовой деятельности, а также многие часы свободного от работы времени: она организовывала корпоративные уикенды, выступала для коллег в роли частного психолога, выслушивая их откровения, касающиеся проблем в личной жизни, помогая в стрессовых ситуациях. Она сама нередко жалуется на всяческие недуги, не забывая при этом отметить, что не отказывается от собственных обязанностей, чем заслуживает определенного внимания и всяческих подарков. После одного такого периода депрессии, помимо прочих бонусов, начальство решает назначить ей в помощницы молодую стажерку, совсем недавно окончившую институт. Сандрин тяжело воспринимает появление соперницы в своем коллективе и в своей жизни: она больше не является центром Вселенной. Шанталь, её новая коллега, переживает страшный период, на протяжении которого Сандрин всячески пытается дискредитировать её, ужасно обижаясь, всякий раз, когда внимание переключается на новенькую. Однако способности и результаты работы последней совсем скоро становятся очевидными. Коллектив делится на две группы, которые начинают конкурировать между собой, но все стараются ничего не демонстрировать открыто, поскольку осознают необходимость поддерживать хорошие отношения с Сандрин, которой, неизвестно каким образом, удаётся успешно ходатайствовать перед руководством за тех, кто находится у неё «за пазухой».



 

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты