Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Государство и местное самоуправление. Понятие местного самоуправления, формы взаимоотношения с государством




Читайте также:
  1. CRM (Customer Relationship Management) - Управление взаимоотношениями с клиентами.
  2. I Понятие, виды, отличия и структура рекламы
  3. I. Введение. Понятие культуры. Материальная и духовная культура.
  4. I. Общее понятие религии
  5. I. Понятие города и его категории
  6. I. ПОНЯТИЕ МАТРИЦЫ.
  7. I. Экономический рост: понятие, измерение, типы и факторы.
  8. I.2.1) Понятие права.
  9. I.Формы государственного управления
  10. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.

 

Местное самоуправление - это самостоятельная деятельность населения на определенной территории для решения вопросов местного значения, исходя из интересов жителей данной территории. Основа местного самоуправления - в автономности и самостоятельности населения от органов государственной власти в решении проблем местного уровня.

Конституция 1993 г. подчеркивает важность местного самоуправления, провозглашая гарантию его осуществления к основам конституционного строя. Основной Закон содержит главу (8) о местном самоуправлении (ст. 130-133).

Статья 12 Конституции РФ гласит, что в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Данное положение не случайно помещено в гл. 1 Конституции РФ "Основы конституционного строя", ибо ее содержание и место свидетельствуют о признании местного самоуправления одним из фундаментальных принципов демократического строя.

Конституционные положения о местном самоуправлении развиты и детализированы в федеральном и региональном законодательстве о местном самоуправлении.

Местное самоуправление выступает в двух основных качествах: как институт гражданского общества, являясь эффективной формой самоорганизации людей, движения по пути к человеческой солидарности, и как специфическая форма властвования. Прежде всего, это самостоятельность местного самоуправления, но самостоятельность в пределах своих полномочий, т.е. речь идет о правовых границах самостоятельности местного самоуправления, а не о полной независимости местного самоуправления от системы публичной власти.

С одной стороны, самостоятельность означает, что ни один орган государственной власти, ни одно должностное лицо не вправе принимать акты, совершать действия, посягающие на компетенцию органов и иных структур местного самоуправления. С другой - самостоятельность в пределах своих полномочий свидетельствует о том, что местное самоуправление не воспринимается как специфическая общественная структура. Полномочия - признак государственного органа (должностного лица).

Однако если рассматривать органы местного самоуправления как общественные структуры, то государство лишится в этом случае возможности оказывать властное воздействие на местном уровне, так как жители, например, населенного пункта не могут сами организовываться, вырабатывать правила поведения, принимать законы и, избирая лидеров, исполнять их указания.



Провозглашая органы местного самоуправления вне системы органов государственной власти, Конституция РФ в то же время допускает возможность передачи им отдельных государственных полномочий и материальных и финансовых средств, необходимых для их осуществления. Реализация переданных полномочий контролируется государством.

Структура органов местного самоуправления определяется населением соответствующего муниципального образования самостоятельно. В большинстве случаев предусматривается представительный орган муниципальной власти и глава муниципального образования. Муниципальным образованием самостоятельно разрабатывается и принимается устав муниципального образования, подлежащий государственной регистрации в порядке, установленном законом субъекта РФ. В приложении к уставу указываются границы и состав территории муниципального образования. Основные вопросы устава - это ведение, структура и порядок формирования органов местного самоуправления, порядок принятия и вступления в силу нормативных правовых актов данного органа и др.



Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка и решают другие вопросы местного значения.

Итак, основными чертами органов местного самоуправления является то, что:

- структура и компетенция данных органов определяется населением самостоятельно;

- органы местного самоуправления обладают властными полномочиями для решения вопросов местного значения;

- в пределах своей компетенции муниципальные органы власти вправе издавать нормативные и индивидуальные правовые акты;

- муниципальные образования являются юридическими лицами;

- местное самоуправление, его органы не входят в систему государственных органов.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты