Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Опыт короткого замыкания. В режиме короткого замыкания витки вторичной обмотки замкнуты токопроводом с сопротивлением ZН=0




Читайте также:
  1. Б25.1)Опыты холостого хода и короткого замыкания трансформатора.
  2. Быстродействующий выключатель БВП-5 предназначен для разрыва силовой цепи и ее защиты от токов короткого замыкания.
  3. Выбор сечения по нагреву током короткого замыкания
  4. Г) Расчеты токов короткого замыкания и напряжений в разветвленной сети
  5. Д) Расчет токов короткого замыкания по паспортным данным реакторов и трансформаторов
  6. Замыкания контуров
  7. Защита от токов короткого замыкания в тяговой сети
  8. Мощность источника максимальна в режиме короткого замыкания.
  9. Несимметричные короткие замыкания
  10. Общие сведения о коротких замыканиях

В режиме короткого замыкания витки вторичной обмотки замкнуты токопроводом с сопротивлением ZН=0. В условиях эксплуатации – это аварийный режим, когда токи первичной и вторичной обмоток увеличиваются в десятки раз по сравнению с .

В лабораторных условиях проводят испытательное короткое замыкание, при котором накоротко замыкают вторичные обмотки. К первичной обмотке подводят такое напряжение , при котором ток вторичной обмотки не превышает номинального тока . Выраженное в процентах напряжение короткого замыкания – называют напряжением короткого замыкания и указывают в паспортных данных трансформатора:

. (24)

Напряжение короткого замыкания зависит от высшего напряжения (ВН) обмоток трансформатора: с повышением ВН напряжение короткого замыкания увеличивается.

Так как в режиме короткого замыкания , то потери холостого хода в стали магнитопровода малы. Измеряемая ваттметром в этом режиме мощность – это потери мощности в проводах первичной и вторичной обмоток. При токе получаем номинальные потери мощности на нагрев обмоток, которые называют электрическими потерями или потерями короткого замыкания.

По показания приборов строят характеристики короткого замыкания, которые представляют собой зависимости тока , мощности и cosφ от напряжения (рисунок 17). Расчет коэффициента трансформации в опыте короткого замыкания определяется отношением токов в первичной и вторичной цепях . А коэффициент мощности трансформатора определяется по формуле . (25)

Рисунок 17 – Характеристики короткого замыкания


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты