Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Носители этических начал в России




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. I.2.2. Начало славянской письменности
  3. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  4. II. Начало процесса исторического развития общества.
  5. II. НАЧАЛО ЭПОХИ ИМПЕРИАЛИЗМА 1 страница
  6. II. НАЧАЛО ЭПОХИ ИМПЕРИАЛИЗМА 1 страница
  7. II. НАЧАЛО ЭПОХИ ИМПЕРИАЛИЗМА 10 страница
  8. II. НАЧАЛО ЭПОХИ ИМПЕРИАЛИЗМА 11 страница
  9. II. НАЧАЛО ЭПОХИ ИМПЕРИАЛИЗМА 12 страница
  10. II. НАЧАЛО ЭПОХИ ИМПЕРИАЛИЗМА 13 страница

«Помоги Земле Русской!» – слова святого Сергия Радонежского должны воспрепятствовать процессам разрушения, охватившим нашу страну. Каким же образом может быть сегодня оказана помощь?

В единстве – сила. Единение всегда избавляло Русь от напастей. Именно единение, а не кредиты западных банков нужны России, чтобы выйти из тупика.

Четыре века спустя другой великий святой Иоанн Кронштадтский, видя разброд, возникший в российском обществе накануне революции, благословил своего ученика Н.К. Рериха на поиски истоков русской культуры и связей её с культурами других народов. И ученик вместе с женой Е.И. Рерих не обманул ожиданий учителя. После долгих исканий и странствий они явили миру ведическое мировоззрение наших предков. К сожалению, до массового читателя дошла лишь часть этого учения, известная как учение Живой Этики. Ныне его последователи есть во многих городах России. Однако большинство из них продолжает заниматься собственным совершенствованием, и не понимает, что нельзя заниматься собой, когда горит дом.

Другим источником этической силы в России является русский космизм, имеющий цель – превратить человека в Бога и преодолеть на планете свершённое и свершающееся зло. Он вырос из национальных корней и способен привести людей к единству, и сколько бы его ни выкорчёвывали, он будет вырастать вновь, поскольку отражает исторические представления русского народа.

Русская нация вобрала в себя культуры многих народов. Это поистине интегральная нация, как и американская, только намного древнее. Русским нужно считать каждого, кто впитал русскую культуру, приумножает и увеличивает богатство и славу России, защищает и охраняет её интересы. За границей русскими считают всех, кто приехал из России. Вот и мы считаем людей русскими не по происхождению и месту рождения, как это имеет место в США, а по культурным традициям и активной патриотической позиции, т.е. это и марийцы, и армяне, и все 270 национальностей, официально входивших в состав СССР, и 400 – неофициально. Такое понимание русской национальности избавляет нас от заблуждений расизма и фашизма. Цель этики – объединить все созидательные силы нашей страны.

Этика имеет в своей основе народную философию и древние представления наших предков о морали, опирается на общинные качества русского национального характера.

Духовные движения в нашей стране привлекли к себе немало последователей. И им пора уже заявить о себе как о политической силе, способной управлять государством.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты