Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предотвращение апокалипсиса




Читайте также:
  1. I. Корпоративные конфликты, их предотвращение и урегулирование
  2. Основные методы воздействия на риск (предотвращение, контролирования влияния риска; финансирование, диверсификация риска).
  3. Песня апокалипсиса
  4. Предотвращение допинга в спорте и борьба с ним в Российской Федерации
  5. Предотвращение концентрации отраженного звука
  6. Предотвращение обмана
  7. Предотвращение обмана
  8. Предотвращение обмана
  9. Предотвращение обмана

На протяжении всей истории Человечества высшей ценностью государства были территория, дешёвая рабочая сила и природные ресурсы. Эти ценности являлись причиной бесконечных войн, грабежей и завоеваний. Но как только высшей ценностью государства становится Человек, его Жизнь, Развитие и Совершенство, то исчезает потребность в войнах и становятся не нужны чужие территории, поскольку страна занята организацией и совершенствованием своего жизненного пространства. Государство уже не заинтересовано в дешёвой рабочей силе и в природных ресурсах, поскольку взращенные им совершенные люди способны решить любые существующие и вновь возникающие проблемы, в том числе проблемы дешёвой рабочей силы и нехватки природных ресурсов. Конкуренция между государствами остаётся, но она переходит из области материальной в область идеальную: создавать более качественные и дешёвые товары, изобретать новые производственные технологии, открывать новые методики совершенствования и воспитания человека.

В настоящее время военное решение конфликтов полностью исчерпало себя. Рассчитывать, что в третьей мировой войне останутся победители, в высшей степени наивно. Ядерные взрывы, кроме известных поражающих факторов, наносят биосфере Земли невосполнимый ущерб. Ударная волна, выбрасывая в стратосферу тонны пыли и воздуха, способствует разложению озонового слоя, что делает планету незащищённой от жёсткого, всё испепеляющего ультрафиолетового излучения. Не случайно поэтому площадь ядерных пожаров, как правило, превосходит площадь поражения, а выделенная в результате них энергия может в десятки раз превосходить энергию самого взрыва. Пожары, вызывая испарение, стимулируют ливневые дожди. Подсчитано, что взрыв мощностью 4 Мт в зоне сгущения жизни или нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности, способен вызвать такое обилие дождевых масс, что они будут стимулировать землетрясения, которые разрушат города, военные и химические объекты, пло тины и атомные электростанции. В результате этих разрушений в атмосферу и гидросферу попадут многие тонны отравляющих и радиоактивных веществ, что сделает планету непригодной для жизни. Землетрясения и извержения вулканов, выбрасывающие многие тонны вулканического пепла в стратосферу, сокращающие поступление солнечной энергии, приостановят ливневые дожди и разогревание планеты. Зима будет длиться 3-5 лет, пока пыль, выброшенная в стратосферу, не осядет на поверхность Земли. После чего снова начнётся разогревание планеты и пойдут ливневые дожди, которые снова приведут к всемирному наводнению и землетрясениям. Циклы многолетней зимы и наводнений будут повторяться до тех пор, пока избыточное количество углекислого газа, возникшее в результате пожаров, не будет поглощено биосферой. Погибнет не только цивилизация, но и всё Человечество. И если люди смогут сохраниться где-то высоко в горах, то неизбежно в дальнейшем мутируют и выродятся в примитивные виды, при условии сохранения биосферы.



Ударная волна выбрасывает огромные массы воздуха с Земли в космос, и при взрывах общей мощностью 3000 Мт атмосферное давление упадёт до 0,3 атмосфер, что сделает вообще невозможной жизнь на Земле.

Какие бы способы убийства для новой мировой войны люди ни придумывали (боевые лазеры, нейтронное излучение, химическое, бактериологическое и сейсмооружие), вызывающие массовую гибель людей и животных, результат будет один – гибель Человечества, а, возможно, и гибель всей биосферы планеты. Это произойдёт из-за быстрого разложения трупов, что изменит состав атмосферы. Так, при одновременной гибели 700 миллионов человек, в результате анаэробных и аэробных процессов в течение первых трёх дней выделится такое количество метана и водорода, которое полностью разложит озоновый слой и вызовет массовые пожары с последующими ливнями и землетрясениями. К настоящему времени построено такое количество АЭС, что если одновременно случатся аварии хотя бы на одной десятой их части, то Человечество будет уничтожено.



Таким образом, современная мировая война становится полной бессмыслицей, поскольку она не разрешает международных конфликтов, но способна уничтожить не только противоборствующие стороны, но и всё Человечество.Мы подошли к рубежу, когда без этики в международных отношениях дальнейшее существование Человечества немыслимо, ибо всё труднее и труднее сдерживать аморальный хаос разрушения. Потребность мирового сообщества в этических принципах стала очевидной как никогда.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты