Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Контроль качества работ при устройстве асфальтобетонного покрытия.




Читайте также:
  1. Cкоростная автоматическая обработка
  2. DL – deadline – крайний срок сдачи работы – после DL работа принимается, но оценка снижается (20% за неделю, если не оговорено другое).
  3. E) Работа в цикле
  4. EMCO MAXXTURN 25 Универсальный токарный станок с ЧПУ для высокоточной комплексной обработки деталей малого размера.
  5. ExpertOnline; 28.05.2012, Итоги работы НПФ Урала и Западной Сибири в 2011 году
  6. F) содействовать разработке руководящих принципов или руководств, касающихся насилия в отношении женщин, принимая во внимание меры, упомянутые в настоящей Декларации;
  7. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  8. I. Задания для самостоятельной работы
  9. I. Задания для самостоятельной работы
  10. I. Задачи настоящей работы

Контроль качества работ должен осуществляться специальными службами строительных организаций. При устройстве асфальтобетонного покрытия внутриквартальных дорог следует выполнять входной и операционный контроль и оценку соответствия выполненных работ, руководствуясь требованиями утвержденных проектов и действующих нормативно-технических документов.

Входной контроль включает контроль поступающих материалов и технической документации.

При входном контроле документации следует проанализировать представленную документацию, включая ПОС, ППР и рабочую документацию, проверив при этом:

· ее комплектность;

· наличие ссылок на материалы;

· соответствие границ стройплощадки на стройгенплане установленным сервитутам;

· наличие перечня работ и конструкций, показатели качества которых влияют на безопасность объекта и подлежат оценке соответствия в процессе строительства объекта;

· наличие предельных значений контролируемых по указанному перечню параметров, допускаемых уровней несоответствия по каждому из них;

· наличие указаний о методах контроля и измерений, в том числе в виде ссылок на соответствующие нормативные документы.

При входном контроле материалы для устройства асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог следует принимать по паспортам (сертификатам) и проверять их качество в соответствии с требованиями стандартов или технических условий на эти материалы. Проверку асфальтобетонной смеси необходимо провести на:

· равномерность распределения минеральных частиц по их размерам;

· распределение вяжущего материала без сгустков и необработанных мест;

· подвижность смеси и удобно обрабатываемость при выгрузке, укладке и укатке – цвет от темно-коричневого до черного в зависимости от вяжущего материала.

Материалы, применяемые при устройстве асфальтобетонного покрытия, должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов.

Асфальтобетонные смеси должны соответствовать ГОСТ 9128-97*, битумы, предназначенные в качестве вяжущего материала, – ГОСТ 22245-90*, а битумные эмульсии – ГОСТ Р 52128-2003.

Результаты входного контроля должны быть занесены в «Журнал входного учета и контроля качества получаемых деталей, материалов, конструкций и оборудования».



Операционный контроль осуществляется в ходе выполнения строительных процессов, производственных операций или непосредственно после их завершения и обеспечивает своевременное выявление дефектов и принятие мер по их устранению и предупреждению. Осуществляется преимущественно измерительным методом или техническим осмотром. Результаты операционного контроля фиксируются в общих или специальных журналах работ, предусмотренных действующей в данной организации системой управления качеством.

Перед началом устройства асфальтобетонных конструктивных слоев, а также в процессе работы проверяют плотность и чистоту поверхности нижележащих слоев, а в том случае, когда используют бортовые камни, контролируют также правильность их установки.

В каждом автомобиле, прибывающем к месту укладки, измеряют температуру горячей и теплой асфальтобетонной смеси и, если она ниже указанной в таблице 7, смесь бракуют.

В процессе устройства покрытия следует контролировать:

· качество подготовки основания (жесткость, плотность, ровность, чистота) и правильность установки бортовых камней;

· температуру горячей и теплой асфальтобетонной смеси в каждом автомобиле-самосвале, при укладке и при уплотнении;



· постоянно – качество продольных и поперечных сопряжений укладываемых полос покрытия;

· ровность и равномерность распределения смеси и соблюдение заданной толщины уложенного слоя с учетом коэффициента уплотнения;

· качество и достаточность уплотнения смеси;

· качество сопряжений и бордюрных устройств;

· соблюдение проектного поперечного уклона;

· качество асфальтобетона по показателям кернов (вырубок) по ГОСТ 9128-97* и ГОСТ 12801-98*, а также прочность сцепления слоев покрытия.

В процессе укладки толщину уложенного слоя контролируют металлическим щупом с делениями, а поперечный и продольный уклоны шаблоном через каждые 100 м. Особое внимание следует уделять контролю качества устройства продольных и поперечных сопряжений.

В процессе уплотнения контролируют соблюдение заданного режима уплотнения смеси, ровность, поперечный и продольный уклоны. Для оперативного контроля плотности рекомендуется использовать различные экспресс-методы (радиоизотопный, порометрический, акустический), для которых разработаны специальные приборы и методики.

В первый период формирования покрытий из холодных (а в некоторых случаях и теплых) асфальтобетонных смесей следят за правильностью регулирования движения по построенному участку.

При приемке асфальтобетонных покрытий проверяют:

· соответствие утвержденному проекту конструкции основания подстилающего слоя, дренажных и водоотводных устройств по актам на «скрытые» работы, журналам производства работ и лабораторным данным;

· соответствие уложенной асфальтобетонной смеси требованиям проекта и ГОСТа;

· качество уплотнения покрытия (одна вырубка на 3000 м2 покрытия);



· качество отделки поверхности покрытия;

· толщину покрытия по данным вырубок;

· соответствие продольного и поперечного профилей;

· ровность поверхности покрытия (проверяется через 20-30 м);

· правильность установки люков, колодцев и водоприемных решеток.

Допускаемые отклонения от проекта не должны превышать: по ширине покрытия – 10 см; по толщине – 10 %; высотные отметки по оси – 5 см; по поперечному уклону – 5 %; по ровности – 3-5 мм (просвет под 3-х метровой рейкой).

При контроле готового покрытия проверяют:

· толщину слоев и сцепление их с ниже лежащими;

· коэффициент уплотнения;

· показатели свойств асфальтобетона и параметры сцепных свойств.

Ширину и поперечный профиль покрытий проверяют через 100 м. Ровность покрытия в продольном и поперечном направлении проверяют через 30-50 м. Замеры производят параллельно оси дороги на расстоянии 1-1,5 м от бортового камня.

Контроль качества смеси и плотности слоя осуществляют на пробах (вырубках или кернах), отобранных из конструктивных слоев: при применении горячего и теплого асфальтобетонов – через 1-3 суток, холодного – через 15-30 суток после устройства слоя и открытия по нему автомобильного движения.

Для контроля качества готового асфальтобетонного покрытия пробы (вырубки и керны) берут из середины полосы движения, из мест, находящихся не ближе 1,0 м от края покрытия, а также на участках, расположенных в непосредственной близости от сопряжения в слоях из горячих и теплых асфальтобетонов через 1 – 3 суток после их уплотнения, а из холодного – через 15 – 30 суток. С каждых 7000 м отбирают три пробы.

При отборе проб измеряют толщину слоев покрытия и визуально оценивают прочность сцепления их между собой и с основанием.

Качество смеси устанавливают по показателям свойств, образцов, переформованных из вырубок, а степень уплотнения конструктивных слоев оценивают коэффициентом уплотнения, определяемым в соответствии с ГОСТ 12801-98*.

Коэффициенты уплотнения конструктивных слоев дорожной одежды должны быть не ниже:

· 0,99 – для плотного асфальтобетона из горячих и теплых смесей типов А и Б;

· 0,98 – для плотного асфальтобетона из горячих и теплых смесей типов В, Г и Д, пористого и высокопористого асфальтобетона;

· 0,96 – для асфальтобетона из холодных смесей.

Приемку выполненных работ осуществляют в соответствии со СНиП 3.06.03-85.

Параметры, используемые при оценке качества работ по устройству асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог, приведены в таблице 5.1.1.???????????????

Таблица.

Конструктивный элемент, вид работ и контролируемый параметр Условия оценки качества работ
Соответствует требованиям СНиП 3.06.03-85 с отклонениями по ГОСТ 15467-79*, согласованными с проектными организациями и заказчиком; К=0,7 Соответствует основным требованиям Приложения 2 СНиП 3.06.03-85 на «хорошо» Соответствует перспективным (повышенным) требованиям Приложения 2 СНиП 3.06.03-85 на «отлично»
Высотные отметки по оси Допускается малозначительное отклонение параметра, подлежащего оценке по данному виду работ по ГОСТ 15467-79*, причем количество отклонений результатов определений от проектных значений не должно превышать 50 % Не более 10 % результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений в пределах до ±100 (±20) мм, остальные - до ±50 (±10)мм Не более 5 % результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений в пределах до ±100 (±20) мм, остальные - до ±50 (±10) мм
Ширина слоя То же Не более 10 % результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений в пределах от -15 до +20 см, остальные - до ±10 см Не более 5 % результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений в пределах от -15 до +20 см, остальные - до ±10 см
Толщина слоя То же Не более 10 % результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений в пределах от -10 до +20 мм, остальные - от -5 до +10 мм Не более 5 % результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений в пределах от -10 до +20 мм, остальные - от -5 до +10 мм
Поперечные уклоны То же Не более 10 % результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений в пределах от -0,015 (-0,010) до+0,030 (+0,015), остальные - до +0,010 (±0,005) Не более 5 % результатов определений могут иметь отклонения от проектных значений в пределах от -0,015 (-0,010) до +0,030 (+0,015), остальные - до ±0,010 (±0,005)
Ровность (просветы) под рейкой длиной 3 м То же Не более 5 % результатов определений могут иметь значения просветов в пределах до 10 (6) мм, остальные - до 5 (3) мм Не более 2 % результатов определений могут иметь значения просветов в пределах до 10 (6) мм, остальные - до 5 (3) мм

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 196; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты