Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор осадителя; органические осадители.




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. II. Неорганические
  4. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  5. XVI. Принятие решений. Процесс выбора
  6. Алгоритм выборки сообщений из очереди потока
  7. Анализ рыночных возможностей фирмы и выбор целевых рынков (измерение и прогнозирование спроса, сегментация рынка, выбор целевых сегментов, позиционирование товара).
  8. Анкетирование: определение объема выборки
  9. Аргументация в политической рекламе. Выбор стиля аргументации в политической рекламе
  10. Аудиторская выборка

Зависит от перечисленных требований к осадкам (см.рис.1). Кроме того:

1. Удобно, чтобы осадитель был веществом летучим (при испарении он увлекает из раствора посторонние вещества).

2. Осадитель должен обладать избирательными, специфическими свойствами.

Органические реагенты, используемые для осаждения в неорганическом анализе, обладают более высокой селективностью по сравнению с неорганическими осадителями. Осадки неорганических ионов с органическими реагентами наиболее полно отвечают требованиям, предъявляемым к форме осаждения и гравиметрической форме. Растворимость соединений, получаемых при взаимодействии органических реагентов с неорганическими ионами очень мала и полнота осаждения, как правило, достигается уже при небольшом избытке осадителя.

Осадки неорганических ионов с органическими соединениями характеризуются достаточной чистотой, почти все обладают кристаллической структурой, имеют стехеометрический состав и небольшой фактор пересчета.

Установлено, что возможность взаимодействия иона с органическим реагентом зависит от наличия в молекуле так называемых функциональных или характерных атомных групп на данный ион.

Классическим представителем органических реагентов в гравиметрическом анализе является диметилглиоксим (реагент Чугаева).

Общее число органических реагентов, применяемых для осаждения неорганических ионов, насчитывает несколько тысяч и это количество непрерывно увеличивается.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 52; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты