Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обоснование цены

Читайте также:
  1. Б) Критика торгашеского феодализма и обоснование буржуазного предпринимательства. М.Лютер и Ж.Кальвин
  2. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ СХЕМЫ ПИТАЮЩЕЙ И РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ МИКРОРАЙОНА
  3. Выбор и обоснование схемы распределительной сети
  4. Дидактические принципы и их обоснование Я.А.Коменским.
  5. Значение питания для здоровья населения. Принципы рационального питания населения, их обоснование.
  6. Иерархический персонализм Н.О. Лосского. Обоснование интуитивизма.
  7. Изменения в организации: виды, экономическое обоснование, причины возникновения сопротивления персонала, способы преодоления
  8. Инновационность товара и ее обоснование
  9. Клинико-физиологическое обоснование механизмов лечебного действия физических упражнений
  10. Клинико-физиологическое обоснование механизмов лечебного и реабилитационного действия физических упражнений

Цены на продукты быстрой заморозки неоднородны. Цены на продукцию зарубежных производителей на 0,3-0,4 EURO выше, чем на отечественные. Исключение составляет только продукция Hortex, цены на которую находятся приблизительно на том же уровне, что и у овощей и грибов российских марок. Спектр цен на замороженные овощи и овощные смеси представлен в таблице 70.

Анализ розничных цен показал, что свежезамороженную продукцию можно разделить на три ценовые группы - высокую, среднюю и низкую.

Высокую ценовую нишу занимает продукция Ardo (Ardo, Бельгия), Dujardin (Unifrost n.v., Бельгия), «Фроста» (Frosta, Германия) и Bonduelle (Bonduelle, Франция); среднюю ценовую нишу- Hortex, «4 сезона», «Росток», «Эликом» (ГТПК «Эликом», Московская область), «Августин» (ОАО «Бусиновский МПК», Москва), «Сытый слон» (компания «Покоторг», Москва), Avico; низкую ценовую нишу- «Живица», «Зимовье», «Снежана», «Инко», «Zgoda» и «Овощной мир» (ЗАО «НПО «Росток», Москва). Продукцию таких марок, как Ardo, Dujardin и Bonduelle, торговые точки закупают для расширения ассортимента - в общем объеме закупок свежезамороженных овощей и ягод эти полуфабрикаты составляют не более 5%.

Таблица 70 - Цены на замороженные овощи и овощные смеси, руб. за упаковку весом 450 гр

 

Овощи Мин. цена Макс. цена
Брюссельская капуста 17,60 25,63
Кукуруза 18,10 41,03
Зеленый горошек 17,30 37,07
Капуста цветная 18,00 46,40
Морковь 17,00 34.56
Шампиньоны 24,50 84,15
Картофель-фри 18,50 23,87
Овощи для жарки 18,70 49,17
Овощи для супа 18,00 37,40
Смесь Рататуй 20,05 31,71
Гавайская смесь 26,60 34,54

Мы предполагаем работать в среднем ценовом сегменте рынка, который является наиболее емким и перспективным в развитии. На нашу продукцию мы установили цену, равную среднерыночной, но для стимулирования сбыта нами в бюджет продвижения продукции заложены скидки с отпускной цены в размере 2-5%. Ассортиментный перечень продукции и цены реализации представлены в таблице 18 в разделе «Программа производства и реализации».

3. Стратегия продвижения на рынок



В рамках проекта сбыт продукции планируется осуществлять крупными и средними партиями. С этой целью в штате ЗАО АФ «Солнечная» мы предусмотрели службу маркетинга, задачами которой является продвижение продукции по соответствующим рынкам и организация ее сбыта.

Стратегия продвижения на рынок должна быть обращена, с одной стороны, на конечного потребителя и полное удовлетворение его требований к товару, а с другой, на оптового и розничного продавца, на обеспечение надежного функционирования канала реализации товара. «Клиент всегда прав» и «Все во имя клиента» ─ вот преимущества данной стратегии. Реализация этих принципов как в отношении конечного потребителя, так и в отношении продавцов, обеспечит снижение рисков неполучения прибыли в длительной перспективе.

Проведенный анализ рынка показал, что только активная рыночная позиция обеспечивает устойчивое положение на рынке. С этой целью в бюджет предприятия включены затраты на маркетинговые исследования, проводимые внутренней службой и сторонними организациями, и на построение надежных отношений с оптовыми покупателями путем системы скидок.

В таблице 71 мы представили бюджет маркетинговой компании на 2008 г.



Таблица 71 - Бюджет маркетинговой компании, 2008 г.

 

Статья затрат Стоимостное выражение, тыс. руб.
Затраты на маркетинговые исследования
Затраты на стимулирование сбыта (скидки 2-5% от отпускной цены)

4. Реклама

Рекламную компанию следует проводить через СМИ преимущественно регионального уровня в соответствии с географией деятельности продавцов. Стратегия рекламной работы должна быть строго ориентирована на динамику потребительского спроса. При этом реклама должна быть ориентирована и на конечного, и на оптового покупателя.

 

 

Таблица 72 - Структура бюджета рекламной компании

 

Потребители рекламной компании Затраты в % от бюджета рекламной компании
Всего в т.ч. по кварталам
Оптовые покупатели
Конечные потребители
Всего

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конкуренция и конкурентное преимущество | Стоимость рекламных услуг
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты