Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Информационные средства АСДУ




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  3. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  4. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  5. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  6. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  7. Автоматизированные информационные технологии
  8. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  9. Алгоритмы, их свойства и средства описания
  10. АНАЛЬГЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА

Оперативно-информационный управляющий комплекс (ОИК)– программный комплекс, предназначенный для получения данных высокопроизводительной обработки поступающей информации и выдачи оперативному персоналу всех изменений электрического режима, состояния оборудования и аварийно-предупредительных сообщений. В темпе поступления информации ОИК обеспечивает возможность производства операций станционного управления и регулирования по команде диспетчера и по командам, выработанным специальными программами. ОИК включает функции, обеспечивающие безопасное проведение ремонтно-восстановительных работ в энергосистеме, поддержание баланса мощности, ведение согласованного электрического режима. ОИК включает также архивирование заданного набора оперативной информации, включая данные о режиме в энергосистеме, произошедших событий, действий диспетчеров, дежурных инженеров и других пользователей.

ОИК представляет пользователям удобный графический интерфейс ко всем реализованным функциям. ОИК реализован в виде комплекса программ, выполняющихся на серверах и рабочих станциях клиентов. Количество серверов и рабочих станций, выполняющих функции ОИК, не ограничиваются. Серверы ОИК, играющих роль серверов приложений, выполняются в виде многомашинных информационных комплексов, обеспечивающих необходимую производительность, резервирование и надежность. Работают они под управлением операционной системы Unix или Windows NT.

Клиентами, работающими с ОИК, могут быть как пользователи (оперативный персонал, служба электрических режимов, руководство организаций), так и внешние программные подсистемы (балансирующий рынок электроэнергии). Внешние программные подсистемы работают на любых компьютерных платформах, поддерживающих работу с локальной сетью по протоколу IP. Связь с объектом управления осуществляется по защищенным каналам связи, через ОИК смежных уровней или через сервер телемеханики. Каналы передачи телеметрической информации резервируются. Для обеспечения надежности связи сервера ОИК и в серверах телемеханики предусматриваются технические средства для одновременного подключения к двум сегментам локальной сети. Локальная сеть и её активные элементы, коммутаторы и маршрутизаторы обеспечивают дублирование для целей повышения надёжности и функционирования комплекса в целом. Число серверов ОИК и телемеханики в локальной сети и их характеристики определяются требуемым быстродействием системы и объемом обрабатываемой информации. Современная архитектура ОИК не накладывает ограничения на количество серверов ОИК и серверов телемеханики. В случае выхода из строя одного из серверов, его функция автоматически или по команде оператора, назначается серверам, оставшимся в работе.



 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты